17 janvier 2009

A l'heure suisse

B_le28/35SELESTAT

Bâle (D1 Suisse) / SAHB

Pour sa deuxième sortie en amical, Sélestat s’est imposé hier soir à Bâle sur un écart supérieur (+7) à son succès trois jours plus tôt aux dépens de Besançon (D2). Menés rapidement 7-3 (13e) par la formation helvète, les Alsaciens ont su réagir en rattrapant leur sparring partner (7-7, 17e) avant de le laisser sur place pour atteindre la pause sur une avance de cinq longueurs (13-18) réussissant au passage un 6-15 au cours des 17 dernières minutes de la première période. Mais l’inconstance du SAHB a refait surface au cours du second acte. Cela s’est traduit au score par un rapproché bâlois (22-25, 45e) avant que la lanterne rouge de la D1 française ne finisse un peu mieux la fin du match (28-35).
Comme mardi soir, le côté gauche de l’attaque alsacienne s’est distinguée (Butto, Salami et Boillaud marquant quinze buts à eux trois) alors que le jeune Valentin Aman (17 ans) a confirmé tout le bien qu’on dit de lui en transformant quatre de ses cinq tirs. Le prochain match amical se déroulera mardi prochain à Sélestat à l’occasion d’un derby face à Mulhouse.

Bâle – Sélestat 28-35. Mi-temps : 13-18. Sélestat : Motlik (10 arrêts) et Calic (5 arrêts) dans les buts. Marqueurs : Butto 5/8 dont 0/1 pen., Boillaud 5/9, Salami 5/9 dont 1/2 pen., Aman 4/5, Gallotte 4/7, Baran 4/9, Martin 3/6, Huljina 2/2, Tschirret 2/8, Jung 1/1.