26 janvier 2009

Du costaud contre les bucherons Autrichiens

SELESTAT33/27    logo_hc_alpla_hard

SAHB /   HC Alpha Hard (D1 Autriche)

Le SAHB a fait coup double en remportant son tournoi aux dépens des Autrichiens de Hard et en séduisant un public. De quoi redonner l’espoir pour la suite de la saison
.Michal_salami
.     Même si cela n’est en rien un gage de réussite pour la suite de la saison, la préparation de la seconde phase du championnat semble de bon augure pour Sélestat. Cinq succès en autant de sorties amicales ont redonné le sourire à un groupe perdu dans ses doutes en raison de son incapacité à sortir d’une terrible spirale de la défaite (12 consécutives en championnat) qui lui a déjà pratiquement gâché la saison à moins d’un miracle.

Mais sa production d’hier après-midi, face à une solide opposition autrichienne habituée à fréquenter la coupe d’Europe EHF, est encourageante pour la suite. Tant dans l’état d’esprit que par la manière. Les premières minutes n’étaient pourtant pas très fameuses, les attaques alsaciennes se heurtant à un gardien quasi infranchissable à l’exception de Baran qui trouvait les filets. Mené 8-5 (14e), Sélestat se réveille et retrouve des couleurs (9-8, 17e). Mais la première période reste toujours favorable aux Autrichiens (15-16).

Ce n’est qu’après la pause que le combat change d’âme. Bien plus mobiles, exploitant parfaitement les balles de contres à l’image de Tschirret, solides en défense devant un Girardin impeccable (13 arrêts en 40 minutes), les Hiljinapartenaires d’un Salami efficace (10 sur 14) passent un 7-0 en sept minutes qui les place en position favorable (25-20, 43e). Malgré quelques relâchements coupables, l’écart en leur faveur culminera jusqu’à huit buts (31-23, 54e) pour un succès convaincant (33-27) qu’il faudra encore confirmer vendredi à l’occasion du dernier match amical à Willstätt.

Sélestat AHB - Alpha Hard 33-27.
Mi-temps : 15-16. Arbitres : MM. Fkir et Safa.
Sélestat : 33 buts pour 58 tirs dont 4/8 pen. 12 balles perdues. 10 passes décisives (Baran 5). Gardiens : Motlik (20 minutes, 2 arrêts) et Girardin (40 minutes, 13 arrêts dont 1/3 pen.). Marqueurs : Martin 1/2, Jung 0/1, Huljina 7/9, Omeyer 2/3 dont 1/2 pen., Gallotte 0/2, Salami 10/14 dont 3/5 pen., Boillaud 1/4, Tschirret 6/8, Biloum 2/7, Baran 4/6, Butto 0/2 dont 0/1 pen.
Hard : 27 buts pour 44 tirs dont 2/3 pen. 13 balles perdues. 4 passes décisives (Moczczynski 2).
Gardiens : Suppanschitz (48 minutes, 15 arrêts dont 4/6 pen.) et Huemer (12 minutes, 3 arrêts dont 0/2 pen.). Marqueurs : Moczczynski 9/13, Klimclauskas 6/12, Knauth 3/3

D_fense_de_fer
Défense de fer !!!

Article tiré en partie de L'alsace du jour
Photos de Dominique.

wackerlogo29/27  Winterthur

Wacker Thun (D1 Suisse)/Wintherthür (D1 Suisse)

Le match pour la troisième place a opposé les deux formations suisses du plateau de cette édition 2009. Winterthur développait un beau jeu malgré son effectif amputé de huit éléments, mais c'est la mobilité et la vitesse d'exécution de Thun qui fera la différence. De peu.