Le 8ème Rugiss' Hand
30 mai 2009

-18 : Le SAHB en finale face à NIMES

SAHB - OC CESSON : 35 - 24

Dans cette entame de match, c'est Cesson qui ouvre la marque, mais très vite Sélestat ne se laisse pas distancer et égalise. Cesson prendra une dernière fois les commandes, par Emonet puis ce sera fini. Sélestat par Eberlin puis Rechal passent devant et ne lacheront plus la rencontre. A la pause, les jeunes violets rentrent au vestiaire avec 5 buts de plus au compteur : 35-24. De retour sur le parquet, ce sont à nouveaux les Bretons qui démarrent le mieux, ils réduisent rapidement l'écart à 3 longueurs, Sélestat bien en place en défense parvient tout de même à garder toujours une avance relativement confortable. A 12 minutes de la fin, Sélestat aura 5 buts d'avances, Rechal continue à faire parler son bras, tout comme Batt sur son poste d'arrière droit. Les 10 dernières minutes seront terribles pour les adversaires Sélestadiens qui ne méritent pas de perdre d'autant. Sélestat s'impose 35-24. Les violets rêvent de conserver leur titre de l'an passé.

Source du SAHB

La finale aura lieu face à Nimes à 16H.

Les buteurs : Rechal 9, Eberlin 6, Capronnier 5, Batt 5, Matzinger 2, Le Bellegard 2, Grassler 2, Griesmar 2, Rieber 1, Pintor 1.