10 octobre 2009

Résultat 5ème journée : Gonfreville 22/23 SAHB

Gonfreville vs SAHB

ESM Gonfreville 22/23 Sélestat Alsace HB

Gonfreville voulait cette victoire et y a cru jusqu'au bout. Mais Sélestat a fait preuve d'une plus grande maîtrise tout en ayant tremblé (22-23).

Après tout juste quatre journées, c'est déjà le petit Poucet qui reçoit l'Ogre. Un ogre diminué il est vrai par deux blessés (Huljina et Jung), mais qui garde en lui la faim d'un retour rapide au plus haut niveau.
« Chaque équipe a ses blessés, ça ne se jouera pas sur les absents mais sur la volonté et la combativité », remarque Jean-Luc Le Gall. L'entame normande est bonne mais l'ESMGO commence à bafouiller son handball (10-9) après avoir mené de... trois buts, se payant même le luxe d'un 6-2 (9e) aussi réaliste que surprenant. Un Tajouri des grands jours (9 arrêts en 30 minutes) ne laisse guère que Michel Salami lui faire la misère (sept buts dont trois penaltys).
Mais Gonfreville s'épuise et ne profite pas des supériorités numériques. L'avance fond comme neige au soleil (10-7 à la 16e puis 10-10 à la 27e). Sur un tir de Gallotte, Sélestat passe devant pour la première fois (10-11, 29e).
La suite est plus brouillonne pour les Maritimes. Des multitudes de fautes, des balles perdues et les buts qui défilent pour Sélestat. Salami toujours, Foubert également alimentent la marque et le score passe à +3 cette fois pour les Alsaciens (16-19 à la 48e puis 17-20 à la 50e). Tsafak, Legendre et toujours Tajouri réussissent néanmoins à maintenir leur équipe à flot.
Mieux, à force de hargne et de volonté, Kratovic, Legendre et Marcisz réussissent l'impensable : recoller au score (20-20, 54e). Les locaux maintiennent la pression à 21-21 puis à 22-22. Mais le lob final de Beauregard anéantit tous leurs efforts dans les ultimes secondes.

Mi-temps : 10-11. Arbitres : MM. Carretero et Serra.

GONFREVILLE : Tajouri (tout le match, 19 arrêts) au but. Legendre 4, Martin 2, Marcisz 1, Moreau 3, Kratovic 8 (dont 1 pen.), Lemarchand, Tsafak 4, Legendry.
SELESTAT : Franck (31e-60e, 7 arrêts) et Girardin (1re-30e, 6 arrêts) au but. Sarni, Aman 2, Omeyer, Beauregard 2, Foubert 2, Galotte 3, Celcal 1, Salami 12 (dont 6 pen.), Eymann, François-Marie.