SAHB29/25 Halpha_Hard

SAHB vs Halpla Hard HC

D2 (Fra) vs D1 (Aut)

jordan

Les premiers pas de Sélestat dans sa nouvelle salle ont été couronnés de succès, puisque le SAHB s’est qualifié pour la finale de son tournoi, où il rencontrera Créteil, cet après-midi à 16 h.

Même si ce week-end compte encore pour du beurre et sert essentiellement de réglage pour la reprise officielle en championnat, samedi prochain face au leader de la D2, Saint-Cyr, le SAHB était bien décidé à ne pas rater ses premiers pas dans sa nouvelle salle. La troupe de Jean-Luc Le Gall a donc soigneusement évité de se prendre les pieds dans le tapis en combinant son premier match dans ce bel écrin avec un succès sur le club d’Apla Hard. Comme l’année dernière, mais en finale du tournoi cette fois, les Autrichiens ont offert une belle résistance aux Alsaciens, insuffisante toutefois pour déstabiliser les Alsaciens.

Pour l’anecdote, on retiendra que le premier but sélestadien dans l’histoire du nouveau centre intercommunal a été inscrit par Jordan François-Marie sur un penalty. L’arrière droit de Sélestat s’est d’ailleurs particulièrement illustré en trouvant rapidement ses repères à l’occasion de cette inauguration. Son activité sur le flanc droit de l’attaque sélestadienne a été précieuse pour donner de l’air à son équipe, qui n’est parvenue à réellement creuser l’écart que lors des dernières minutes du match.

Une finale au parfum de la D1

Si le SAHB est rentré aux vestiaires avec deux longueurs d’avance à la pause (16-14), il en avait compté trois (7-4) au bout du premier quart d’heure. Mais les Sélestadiens, qui perdront Tomislav Huljina au cours de la seconde période, le pivot croate s’étant à nouveau blessé à l’épaule qui l’avait privé des matches de la fin du cycle aller, ils ont eu du mal à digérer la longue pause de près d’une demi-heure entre les deux périodes.

Empruntés dans le domaine de la finition, ils ont permis à leur adversaire de revenir à leur hauteur (17-17). Mais Beauregard (7 buts) et François-Marie vont redonner des couleurs aux violets, alors que la défense sélestadienne devient plus compacte (23-20, 50 e) et n’encaissera que onze buts dans cette deuxième demi-heure. Le SAHB n’a alors plus qu’à gérer son avance pour obtenir une victoire logique (29-25) qui lui permet de retrouver Créteil cet après-midi (16 h) en apothéose de ce tournoi.

Face à cet adversaire qui n’a pas eu trop de peine à se défaire de Zurich au cours du second match de la soirée (33-27), le SAHB retrouvera deux anciens (Boillaud et Waeghe) ainsi que le parfum de la D1 dont Créteil occupe la dernière place à l’issue du cycle aller. Le SAHB passera là un second test bien plus difficile que celui d’hier. En se mesurant à une telle opposition, l’équipe sélestadienne pourra réviser ses gammes pour être fin prête pour ses premiers rendez-vous cruciaux de ce début d’année (championnat et Coupe de France) et d’être aussi impressionnante que son nouvel équipement.

Source L'Alsace
de Christian Weibel

Sélestat – Hard (Aut.) 29-25. Mi-temps : 16-14. Arbitres : MM. Christmann et Klein. Sélestat : Franck (30 minutes, 5 arrêts dont 1 pen.) et Girardin (30 minutes, 6 arrêts) dans les buts. Les marqueurs : Jung 2/5, Sarni 2/4, Aman 1/1, Huljina, Durand, Omeyer 2/4, Beauregard 7/12 dont 2/2 pen., Foubert 1/3, Gutfreund 1/4, Gallotte 3/4, François-Marie 10/13 dont 3/4 pen.

Zurick 27/33 CRETEIL

Zurich vs Creteil

D1 (Sui) vsLNH (Fra)

Créteil – Zurich 33-27. Mi-temps : 16-12. Arbitres : MM. Bounouara et Sami. Arbitre : MM. Bounouara et Sami. Créteil : Idrissi (7 arrêts dont 1 pen.) et Losert (6 arrêts dont 1 pen.) dans les buts. Nikolic 3 dont 2 pen., Nyokas 3, Bakekolo 5, Mitrovic 8 dont 1 pen., Limer 1, Arive 1, Portefaix 5, Zouaghi, Waeghe 3, Moreno 1, Boillaud 3, Le Padell