Résultat Coupe de France 4eme tour:ACBB / SAHB 26/41

Logo_de_l_27ACBB  26/41 SAHB

A.C. Boulogne-Billancourt / Sélestat Alsace HB

Ostarcevic_O_nanterre_2010

Le Sélestat Alsace HB s’est qualifié pour les 16 es de finale de la Coupe de France en allant s’imposer hier soir à Boulogne-Billancourt (41-26).

Face à une bonne équipe de nationale 2, Sélestat a su éviter le traquenard. Les Bas-Rhinois n’ont jamais permis au suspense de s’installer, privant Boulogne-Billancourt d’exploit (41-26). Les Sélestadiens eurent à faire face à l’absence de dernière minute de Christian Omeyer. Deux arrêts d’Ivezic et deux buts de François-Marie lancèrent le match : 0-2. Décomplexés les banlieusards parisiens revinrent très vite au contact : 2-2. Un 0-3 signé Beauregard, Freppel et Salami permit aux Bas-Rhinois de se détacher 2-5. L’écart restera en l’état jusqu’à la 7 e avant qu’un triplé de Beauregard ne mette le SAHB sur orbite : 5-11 (10 e), obligeant le coach local à poser son temps mort. Au prix d’un 3-0, l’ACBB gomma une partie de son déficit : 9-12 (14 e). Salami repoussa les locaux à distance respectable : 9-14 (16 e). Les deux équipes se rendirent quasiment but pour but : 13-19 (21 e). Braux, Diarra, Vito et Doux firent revenir l’espoir dans le camp francilien : 17-19 (25 e). Mais Beauregard et Rechal redonnèrent un écart conséquent aux Alsaciens dans l’ultime minute de cette première mi-temps.

Les Altocéquanais allaient subir tout au long de la 2 e période : 20-27 (36 e) puis 22-30 (40 e). Ivezic impressionnant avec ses 15 arrêts s’offrit même le luxe d’inscrire un but, d’un lob magistral depuis sa zone : 23-31 (41 e). Autour de la 50e, le bras de François-Marie et d’Ostarcevic trouvèrent la cible à cinq reprises consécutivement : 25-39 (55 e). Un but du capitaine Jung et un dernier d’Huljina donnèrent au score son aspect définitif (26-41).

Et un derby alsacien est d’ores et déjà assuré, il reste à savoir quel club va se qualifier à partir de 16 h ce jour entre le Mulhouse Handball Sud Alsace et Schiltigheim.

Boulogne Billancourt – Sélestat 26-41.
Mi-temps 18-22.