Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le 8ème Rugiss' Hand
20 janvier 2012

Sélestat s’est encore mis sur son 31 hier soir à Paris

yuri-petrenko-l-ancien-parisien-s-est-encore-une-fois-mis-en-evidence-face-a-son-ancien-club-arcAprès une victoire en championnat (24-31), Sélestat s’est imposé hier soir en match de préparation dans la capitale en réussissant le même total (30-31).

Les matches se suivent et se ressemblent à Paris pour le SAHB. Un mois après l’avoir emporté dans cette même salle lors de la dernière journée du cycle aller, le SAHB est de nouveau reparti de Coubertin avec une victoire, hier soir, mais à l’occasion d’un match de préparation. Si l’équipe alsacienne était presqu’au complet à l’exception de Vlado Ostarcevic, encore convalescent, et de ses deux blessés longue durée (Salami et François-Marie), son adversaire devait composer sans plusieurs internationaux à l’image de Kevin Nyokas retenu avec les Bleus à l’Euro. François Berthier était ainsi privé de son gardien Magnus Dahl (Norvège), de Diaw et Filah (CAN) et de Ouksir (blessé).

Les Sélestadiens ont rapidement pris les devants pour compter cinq buts d’avance (5-10) à la fin du premier quart d’heure. À 9-13 (20 e), Jean-Luc Le Gall ouvrait son banc ce qui a eu pour conséquence un retour des Parisiens à la pause (15-15). Les Violets ont cependant rapidement repris leurs distances (16-20, 35 e). Ils ont maintenu l’écart jusqu’à dix minutes de la fin (25-28) et gardant un but d’avance au coup de sifflet final.

Cet après-midi à 17h, les Sélestadiens remettent ça contre Tremblay, une autre équipe de LNH à Aulnay-sous-Bois. Mais ils devront se passer de Frédéric Beauregard, victime d’une légère entorse, à une dizaine de minutes de la fin.

Paris — Sélestat 30-31.
Mi-temps : 15-15.

Paris : Annonay (8 arrêts) et Jabfa Njo (3 arrêts) dans les buts. Ortega 6 dont 3 pen., Kozomara 5, Praznik 5, Claire 4, M’Tima 4, Clementia 3 dont 2 pen., Perdrix 2, Cabit 1.

Sélestat : Ivezic (30 minutes, 10 arrêts) et Fulop (30 minutes, 7 arrêts) dans les buts. Podsiadlo 7/10 dont 1/1 pen., Pesic 5/5 dont 1/1 pen., Petrenko 4/6, Freppel 3/5, Eymann 3/6, Rechal 2/2, Jung 2/3, Beretta 2/5, Beauregard 2/6, Aman 1/1, Pintor 0/1, Matzinger 0/1.