Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le 8ème Rugiss' Hand
28 janvier 2012

Sélestat mate Schaffhausen en resserrant sa défense !

Le SAHB a bouclé sa préparation par une victoire de prestige sur un pensionnaire de la Ligue des Champions, hier soir à Bischoffsheim. Même si l’objectif principal de ce dernier match avant la reprise du championnat dans une semaine n’était pas forcément de battre Schaffhausen, un succès fait toujours du bien avant d’aborder les choses sérieuses. Mais ce que Jean-Luc Le Gall a surtout apprécié dans le comportement de son équipe, c’est sa capacité à réagir et à défendre comme il le lui avait demandé.

.

SAHB    33/32   thumbnailCAMGG0DX

On pouvait cependant émettre des doutes sur la portée du message de l’entraîneur de Sélestat durant la première demi-heure quand son équipe est rentrée aux vestiaires avec 23 buts dans la musette. Mené de cinq buts à la mi-temps, le SAHB était parti pour en prendre 46 !  « Nos quinze premières minutes n’étaient pas trop mal tant que nous sommes parvenus à trouver des solutions en attaque. Mais nous avons ensuite connu un terrible trou noir durant lequel le repli défensif étant inexistant. » Le SAHB, qui menait 12-9 à la 15 e, a notamment encaissé un 7-1 en cinq minutes (13-16, 20 e).

Le champion de Suisse s’est engouffré dans la brèche pour porter son avance jusqu’à sept buts (19-26, 35 e). C’est au moment où Sélestat aurait pu sombrer définitivement que Pesic, Beauregard, Podsiadlo et tous leurs coéquipiers sonnent la révolte en passant à leur tour un 7-1 (26-27, 45 e). Ivezic se distingue dans ses buts derrière une défense de plus en plus compacte qui n’encaissera que six buts lors des 25 dernières minutes. Sélestat repasse en tête à dix minutes de la fin (30-29) pour ne plus céder le commandement jusqu’à la fin. Sur ce que lui ont présenté ses joueurs en deuxième période, Jean-Luc Le Gall a de quoi être satisfait. Ses gars ont répondu à l’appel. Samedi prochain, pour la réception de Toulouse, ils devront garder cette intensité une heure durant.

Sélestat – Schaffhausen 33-32.
Complexe sportif de Bischoffsheim.
Mi-temps : 18-23.
Arbitres : MM. Didier et Thierry Carmaux.
500 spectateurs environ.

SAHB : 33 buts pour 67 tirs dont 1/1 pen. 4 pertes de balle.
Deux minutes : Pintor (43 e), Aman (45 e).
Gardiens : Ivezic (30 minutes de la 31 e à la 60 e, 11 arrêts dont 1/2 pen.) et Fulop (30 minutes de la 1re à la 30 e, 4 arrêts dont 0/1 pen.).
Les marqueurs : Jung (cap.) 2/3, Petrenko 2/7, Pesic 5/8, Beretta 4/4 dont 1/1 pen., Podsiadlo 7/12, Beauregard 5/15, Matzinger 0/1, Freppel 3/4, Aman 1/1, Pintor, Rechal 1/1, Eymann 3/11.  Entraîneur : Jean-Luc Le Gall.

Schaffhausen : 32 buts pour 50 tirs dont 2/3 pen. 13 pertes de balle. Deux minutes : Vrany (26 e). Gardiens : Quadrelli (30 minutes de la 1 re à la 30 e, 9 arrêts dont 0/1 pen.) et Vaskevicius (30 minutes de la 31 e à la 60 e, 7 arrêts). Les marqueurs : Kukucha 6/6, Vrany 2/2, Goepfert 0/4, Graubner 2/2, Pendic 1/3 dont 1/2 pen., Elezovic 3/7, Starczan 5/6, Stojanovic 4/7, Schelbert 1/1, Bucher 1/1, Ursic 4/8 dont 1/1 pen., Tomisec 3/3.  Entraîneur : Peter Hrachovec.