Le 8ème Rugiss' Hand
7 septembre 2012

Tournoi de Cesson: Sélestat fait bonne figure contre Paris

Sélestat - Paris

Après être venu respectivement à bout de Sélestat et de Tremblay, le PSG handball et Cesson se sont qualifiés hier soir pour la finale du tournoi de Cesson...

La 1ère édition du tournoi organisé par Cesson Rennes Métropole HB a tenu toutes ses promesses tant par la qualité du jeu produit que par l'enthousiasme du public venu nombreux au Palais des Sports de Cesson.

SAHB21/27PSG

Sélestat AHB                  Paris St Germain

Et pour le premier match de ce tournoi qui opposait ce jeudi, le PSG Handball et ses stars médaillées d'or olympiques à l'équipe de Séléstat, les deux équipes se sont rendues coup pour coup lors de la première période même si les hommes de Philippe Gardent sont rentrées aux vestiaires par le plus petit des avantages en menant 14 à 13.
En seconde période, les Parisiens vont connaître quelques soucis avec une équipe alsacienne très remontée et emmenée par un Lazlo Fulop très en forme dans ses buts qui va permettre à Sélestat de compter deux unités d'avance à la 39ème minute (16 - 18). Piqués au vif, les Parisiens vont très vite revenir au score grâce au répondant du gardien Patrice Annonay mais grâce aussi au bras d'Hansen. Paris s'impose au final de six buts (27-21), non sans avoir connu quelques moments difficiles. A une semaine du coup d'envoi de la saison contre... Cesson, Philippe Gardent l'entraîneur parisien en a profité pour procéder à une large revue de son effectif et multiplier les rotations.

Gardiens : Ivezic 7 arrêts, Fulop 9 arrêts.
Marqueurs : Jung 2, Petrenko 1, Pesic 3, Beretta 1, Podsiadlo 3, Beauregard 2, Freppel 3, Aman 1, Salami 2, Eymann 2, François-Marie 1. Entraîneur : Jean-Luc Le Gall.