Le 8ème Rugiss' Hand

Bienvenue sur le 8eme Rugiss'Hand, site amateur dédié au club phare du Sélestat Alsace Handball, à ses joueurs et destiné à son fidèle public. Retrouvez toute les infos possibles...

04 septembre 2010

FRANCK Francis

Violet pendant 6 saisons:
  de 2009/2011
  de 2004/2007

Franck Francis

 

 Nationalité:

20px-Flag_of_France_svg

France

Né le: 17/03/1970
A: St Avold

Taille: 193 cm
Poids: 86kg

Poste: Gardien
Numéro: 1

Sélections en équipe de France : 56  
Palmarès :
Médaillé de bronze au championnat du monde 1997 au Japon
Au 01/01/2013: Est classé 29ème meilleur gardien depuis la création de la LNH 452 arrêts (32%)
Saison 2008/2009: Elu meilleur gardien de D2 avec Mulhouse

Fin de carrière pro à 41ans 
Saison 2010/2011 : Sélestat (Pro D2) 
Saison 2009/2010 : Sélestat  (D2)
Saison 2008/2009 : Mulhouse (D2)
Saison 2007/2008 : Mulhouse (D2)
Saison 2006/2007 : Sélestat (Lnh)
Saison 2005/2006 : Sélestat (Lnh) 
Saison 2004/2005 : Sélestat (Lnh)
Saison 2003/2004 : Sélestat (Lnh)
                           Friesenheim (D1 All)
Saison 1999/2000: PSG Asnière (D1)
Saison 1998/1999: PSG Asnière (D1)
Saison 1997/1998: PSG Asnière (D1)
Saison 1996/1997: US Créteil (D1)
                             Pontault Combault
                             USM Gagny
                             St Brice
                             Metz                             
                       

Le violet il a fierement porté, violet il restera !

Merci Francis

            


03 septembre 2007

BERTHIER François (Maya)

Violet pendant 14 saisons 1984 à 1998.
Entraîneur pendant 7 saisons de 2001 à 2008.

 

berthier

 

Surnom : Maya

Nationalité:

20px-Flag_of_France_svg

France

Né le: 17/03/1965
A: Montbelliard (25)

Taille: 181 cm
Poids: 88 kg (1998)

Poste: Pivot
Numéro: 6

 

Francois Berthier

Palmarès :
Saison 1984/1985: Vice Champion de France (N1 actuelle). Accède à la Division 2 (actuelle).
   Montée historique pour Sélestat qui accède pour la 1ere fois à la D2
Saison 1989/1990: Vice Champion de France (D2 actuelle). Accède à la Division 1 (LNH actuelle)
   Montée historique pour Sélestat qui accède pour la 1ere fois à la D1.
1991: Vainqueur jeux de l'avenir (comme entraîneur)
1995: Finaliste coupe Falcony (ex champ cadet) (comme entraîneur)
Saison 1994/1995: Finaliste coupe de France avec Sélestat.
Saison 2008/2009: Vice-Champion de France D2 avec St-Cyr Touraine (comme entraîneur)


François BerthierCarrière entraîneur:
Saison janv 13 à juin 13 : El Jaish Doha (Quatar)
Saison 2011/2012: Paris (Lnh)
Saison 2010/2011: Saint-Cyr Touraine (Lnh)
Saison 2009/2010: Saint-Cyr Touraine (Lnh)
Saison 2008/2009: Saint-Cyr Touraine (D2)
Saison 2007/2008: Sélestat (LNH)
Saison 2006/2007: Sélestat (LNH)
Saison 2005/2006: Sélestat (LNH)
Saison 2004/2005: Sélestat (LNH)
Saison 2003/2004: Sélestat (D1)
Saison 2002/2003: Sélestat (D1)
Saison 2001/2002: Sélestat (D1)
Saison 2000/2001: Sélestat II (N2)
Saison 1999/2000: Sélestat II (N2)

Image1

 

Francois Berthier

Carrière sportive:
Retraite sportive à l'âge de 33 ans.

Saison 1997/1998 : Sélestat (D1)
Saison 1996/1997 : Sélestat (D2)
Saison 1995/1996 : Sélestat (D1)
Saison 1994/1995 : Sélestat (D1)
Saison 1993/1994 : Sélestat (D1)
Saison 1992/1993 : Sélestat (D2)
Saison 1991/1992 : Sélestat (D1)
Saison 1990/1991 : Sélestat (D1)
Saison 1989/1990 : Sélestat (D2)
Saison 1988/1989 : Sélestat (D2)
Saison 1987/1988 : Sélestat (D2)
Saison 1986/1987 : Sélestat (D2)
Saison 1985/1986 : Sélestat (D2)
Saison 1984/1985 : Sélestat (N1)
Saison 1983/1984 : Belfort   (N3)
Saison 1982/1983 : Belfort   (N3)
Débute au HBC Séloncourt
 (25)

Posté par fredgo à 12:57 - 11b) Nos anciens violets - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,