Le 8ème Rugiss' Hand

Bienvenue sur le 8eme Rugiss'Hand, site amateur dédié au club phare du Sélestat Alsace Handball, à ses joueurs et destiné à son fidèle public. Retrouvez toute les infos possibles...

06 septembre 2011

OMEYER Christian

Violet depuis la saison 1997/98
Joueur pendant 18 saisons.
Directeur sportif depuis septembre 2011 

Christian Omeyer

Nationalité:

20px-Flag_of_France_svg

France
Né le: 2/11/1976
A: Mulhouse (68)

Taille: 195 cm
Poids: 96 kg (2011)

Poste: Arrière Gauche
Numéro: 8

Palmarès : A suivre

 

Arrêt de sa carrière sportive professionnelle
Saison 2011/2012 : Drapeau : France Sélestat (LNH)
Saison 2010/2011 : Drapeau : France Sélestat (Pro D2)
Saison 2009/2010 : Drapeau : France Sélestat (D2)
Saison 2008/2009 : Drapeau : France Sélestat (LNH)
Saison 2007/2008 : Drapeau : France Sélestat (LNH)
Saison 2006/2007 : Drapeau : France Sélestat (LNH)
Saison 2005/2006 : Drapeau : France Sélestat (LNH)
Saison 2004/2005 : Drapeau : France Sélestat (LNH)
Saison 2003/2004 : Drapeau : France Sélestat (LNH)
Saison 2002/2003 : Drapeau : France Sélestat (LNH)
Saison 2001/2002 : Drapeau : France Sélestat (LNH)
Saison 2000/2001 : Drapeau : France Sélestat (LNH)
Saison 1999/2000 : Drapeau : France Sélestat (LNH)
Saison 1998/1999 : Drapeau : France Sélestat (LNH)
Saison 1997/1998 : Drapeau : France Sélestat (LNH)
  Issu du centre de formation de Sélestat (1994)

Son premier match en LNH: septembre 1997,Lnh, Ivry

Ses saisons en Violet:

Saison 2011/2012 : Sélestat (LNH)
Nombre de rencontres: 6
Buts sur tir: 0
Buts sur penalty: 0
Total buts: 0
2 minutes: 0
Sa saison: Christian ne devait pas rejouer mais les circonstances et surtout l'infirmerie bien remplie ont nécessité le retour du guerrier pendant six rencontres...

Saison 2010/2011 : Sélestat (Pro D2)
Nombre de rencontres: 26
Buts sur tir: 16
Buts sur penalty: 0
Total buts: 15
2 minutes: 15

Christian Omeyer Directeur sportif

Itw à lire: Christian Omeyer, de l’autre côté du miroir

Saison 2009/2010 : Sélestat (D2)
Nombre de rencontres: 26
Buts sur tir: 37
Buts sur penalty: 0
Total buts: 37
2 minutes: 19

Saison 2008/2009 : Sélestat (LNH)
Nombre de rencontres: 26
Buts sur tir: 29
Buts sur penalty: 6
Total buts: 35
2 minutes: 11

Saison 2007/2008 : Sélestat (LNH)
Nombre de rencontres: 26
Buts sur tir: 27
Buts sur penalty: 6
Total buts: 33
2 minutes: 17+1

Saison 2006/2007 : Sélestat (LNH)
Nombre de rencontres: 26
Buts sur tir: 39
Buts sur penalty: 34
Total buts: 73
2 minutes: 18+3

Saison 2005/2006 : Sélestat (LNH)
Nombre de rencontres: 26
Buts sur tir: 48
ts sur penalty: 44
Total buts: 92
2 minutes: 12

Saison 2004/2005 : Sélestat (LNH)
Nombre de rencontres: 26
Buts sur tir: 27
ts sur penalty: 23
Total buts: 50
2 minutes: 20+1

Saison 2003/2004 : Sélestat (D1)
Nombre de rencontres: 25
Buts sur tir: 22
ts sur penalty: 3
Total buts: 25
2 minutes: 13

Saison 2002/2003 : Sélestat (D1)
Nombre de rencontres: 26
Buts sur tir: 15
ts sur penalty: 16
Total buts: 31
2 minutes: 12

Saison 2001/2002 : Sélestat (D1)
Nombre de rencontres: 19
Buts sur tir: 10
ts sur penalty: 6
Total buts: 16
2 minutes: 14+1

Saison 2000/2001 : Sélestat (D1)
Nombre de rencontres: 25
Buts sur tir: 15
ts sur penalty: 1
Total buts: 16
2 minutes: 11

Saison 1999/2000 : Sélestat (D1) *
*Stats non connues

 

Saison 1998/1999 : Sélestat (D1) *
Nombre de rencontres: 26
Buts sur tir: ?
ts sur penalty: ?
Total buts: 41
2 minutes: ?
*Stats non complètes

Saison 1997/1998 : Sélestat (D1) *
Nombre de rencontres: 26
Buts sur tir: ?
ts sur penalty: ?
Total buts: 29
2 minutes: ?
*Stats non complètes

 

Posté par fredgo à 00:08 - 11b) Nos anciens violets - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

02 septembre 1999

OMEYER Thierry

Violet pendant 6 saisons de 1994 à 2000

122458883_small
Nationalité
:

20px-Flag_of_France_svg

France

Né le: 02/11/1976
A: Mulhouse (68)

Surnom: Titi

Taille: 191 cm
Poids: 95 kg

Poste: Gardien
Numéro: 01

Sélections:  Equipe de France: 283
Equipe de France Junior : 36
Première sélection : septembre 1999 contre la Roumanie

Palmarès en Equipe de France

Jeux olympiques :

2000: 6e aux J.O à Sydney en Flag of Australia.svg Australie
2004: 5e aux J.O à Athènes en Drapeau de Grèce Grèce
2008: médaille d'or, Jeux olympiques Médaillé d'or en Drapeau de Chine Chine
2012: médaille d'or, Jeux olympiques Médaillé d'or au Drapeau : Royaume-Uni Royaume-Uni

Championnats du monde :

2001: médaille d'or, monde Médaillé d'or en Drapeau de France France
2003: médaille de bronze, monde Médaillé de bronze au Flag of Portugal.svg Portugal
2005: médaille de bronze, monde Médaillé de bronze en Drapeau de Tunisie Tunisie
2007: 4e du Championnat en Drapeau d'Allemagne Allemagne
2009: médaille d'or, monde Médaillé d'or en Drapeau de Croatie Croatie
2011: médaille d'or, Coupe du Monde Médaillé d'or en Drapeau de Suède Suède

Championnats d'Europe :

2002: 6e du Championnat en Drapeau de Suède Suède
2004: 6e du Championnat en Drapeau de Slovénie Slovénie
2006: médaille d'or, Europe Médaille d'or en Drapeau de Suisse Suisse
2008: médaille de bronze, Europe Médaille de bronze en Drapeau de Norvège Norvège
2010: médaille d'or, Europe Médaille d'or en Drapeau d'Autriche Autriche
2012: 11e du Championnat en Drapeau de Serbie Serbie
2014: médaille d'or, Europe Médaille d'or au Drapeau du Danemark Danemark

Autres

1997: médaille de bronze Médaillé de bronze au Championnat du monde espoirs en Drapeau de Turquie Turquie
2001: Bronze MedGames.svg Médaillé de bronze aux Jeux méditerranéens en Drapeau de Tunisie Tunisie

Palmares en Club

Avec Montpellier HB

Drapeau : Europe Ligue des champions : 2003
Drapeau : France Champion de France : 2002, 2003, 2004, 2005 et 2006,2015
Drapeau : France Coupe de France : 2001, 2002, 2003, 2005 et 2006,
Drapeau : France Coupe de la Ligue en 2004, 2005 et 2006,

Avec THW Kiel

Drapeau : Europe Ligue des champions : 2007, 2010, 2012
Drapeau : Allemagne Champion d'Allemagne : 2007, 2008, 2009, 2010, 2012
Drapeau : Allemagne Coupe d'Allemagne : 2007, 2008, 2009
Drapeau : Allemagne Supercoupe d'Allemagne : 2007, 2008, 2009
Super Globe : 2011

Autres Décorations

2001: Meilleur gardien des Championnats du Monde
2006: Meilleur gardien de l'Euro
2006: Meilleur gardien IHF
2008: Meilleur handballeur de l'année IHF
2008: Meilleur gardien des Jeux olympiquesde Pékin
2009: Meilleur gardien des Championnats du Monde
2010: Il est classé meilleur gardien de tous les temps par un vote des internautes sur le site de l'IHF
2011: Meilleur gardien des Championnats du Monde
2012: Meilleur gardien des Jeux olympiques de Londres

Décorations nationales

2001: Chevalier de l'Ordre national du Mérite
2008: Chevalier de la Légion d'honneur
2013: Officier de l'Ordre national du Mérite


Saison actuelle      : Drapeau : France Paris ( LNH)

Saison 2014-2015 :    Drapeau : France Paris (1er LNH)
Saison 2013-2014 :    Drapeau : France Montpellier HB (2ème LNH)
Saison 2012-2013 :    Drapeau : Allemagne THW Kiel (1er D1 All)
Saison 2011-2012 :    Drapeau : Allemagne THW Kiel (1er D1 All)
Saison 2010-2011 :    Drapeau : Allemagne THW Kiel (2ème D1 All)
Saison 2009-2010 :    Drapeau : Allemagne THW Kiel (1er D1 All)
Saison 2008-2009 :    Drapeau : Allemagne THW Kiel (1er D1 All)
Saison 2007-2008 :    Drapeau : Allemagne THW Kiel (1er D1 All)
Saison 2006-2007 :    Drapeau : Allemagne THW Kiel (1er D1 All)
Saison 2005-2006 :    Drapeau : France Montpellier HB (1er LNH)
Saison 2004-2005 :    Drapeau : France Montpellier HB (1er LNH)
Saison 2003-2004 :    Drapeau : France Montpellier HB (1er LNH)
Saison 2002-2003 :    Drapeau : France Montpellier HB (1er LNH)
Saison 2001-2002 :    Drapeau : France Montpellier HB (1er LNH)
Saison 2000-2001 :    Drapeau : France Montpellier HB (2ème LNH)
Saison 1999-2000 :    Drapeau : France SC Sélestat handball (05ème D1)
Saison 1998-1999 :    Drapeau : France SC Sélestat handball (09ème D1)
Saison 1997-1998 :    Drapeau : France SC Sélestat handball (10ème D1)
Saison 1996-1997 :    Drapeau : France SC Sélestat handball (03ème D2)
Saison 1995-1996 :    Drapeau : France SC Sélestat handball (12ème D1)
Saison 1994-1995 :    Drapeau : France SC Sélestat handball (10ème D1)
Formé au club de Sélestat
Débute en 1985 au club de Drapeau : FranceCernay (68) 
            

Nbre de matchs joué en violet: 133 matchs*
Nbres d'arrêts: ---*
*Hors matchs de coupe.

Le violet il a fierement porté, violet il restera !

Merci Thierry

Posté par fredgo à 12:59 - 11b) Nos anciens violets - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,