Le 8ème Rugiss' Hand

Bienvenue sur le 8eme Rugiss'Hand, site amateur dédié au club phare du Sélestat Alsace Handball, à ses joueurs et destiné à son fidèle public. Retrouvez toute les infos possibles...

04 septembre 2013

PETRENKO Yuriy

Violet pendant 3 saisons de 2011 à 2014

Yuriy Petrenko

Nationalité:  

20px-Flag_of_Ukraine_svg

Ukraine


Né le: 17/11/1977
A: Kherson (Херсон)


Taille: 188 cm
Poids: 91kg (2012)

Poste: Demi centre (Meneur)
Numéro: 5

Sélections : 13 années en sélection Ukrainienne

Palmarès :
Saison 2011/2012: 3ème au trophée Jean-André 2012 avec Sélestat
Saison 2009/2010: Champion de France D2 avec Paris HB.
Saison 2004/2005: Champion d'Ukraine avec ZTR Zaporozhye
                             8ème de Finale Ligue des Champions
Saison 2003/2004: Champion d'Ukraine avec ZTR Zaporozhye
Saison 2002/2003: Champion d'Ukraine avec ZTR Zaporozhye
Saison 2001/2002: Vice-Champion d'Ukraine avec ZTR Zaporozhye
Saison 2000/2001: Champion d'Ukraine avec ZTR Zaporozhye
                          Coupe d'Ukraine avec ZTR Zaporozhye
Saison 1999/2000: Champion d'Ukraine avec ZTR Zaporozhye
Saison 1998/1999: Champion d'Ukraine avec ZTR Zaporozhye
Saison 1997/1998: Champion d'Ukraine avec ZTR Zaporozhye
Saison 1996/1997: Vice-Champion d'Ukraine avec ZTR Zaporozhye
Saison 1995/1996: Vice-Champion d'Ukraine avec ZTR Zaporozhye
Saison 1994/1995: Champion d'Ukraine avec ZTR Zaporozhye

Joue actuellementDrapeau de la France Amiens PHB (N2)

Fin de carrière professionnelle à 36 ans
Saison 2013/2014:Drapeau : France Sélestat (11ème LNH)

Saison 2011/2012:Drapeau de la France Sélestat (8ème LNH)
Saison 2011/2012:Drapeau de la France Sélestat (7ème LNH)
Saison 2010/2011:Drapeau de la France Paris (11ème Lnh)
Saison 2009/2010:Drapeau de la France Paris (1er D2)
Saison 2008/2009:Drapeau de la France Dunkerque (4ème LNH)
Saison 2006/2007:Drapeau de la France Dunkerque (4ème LNH)
Saison 2005/2006:Drapeau de la France Dunkerque (4ème LNH)
Saison 2004/2005:Drapeau de la France Dunkerque (5ème LNH)

Petrenko

Saison 2003/2004:Ukraine ZTR Zaporozhye (1er D1 Ukr)
Saison 2002/2003:Ukraine ZTR Zaporozhye (1er D1 Ukr)
Saison 2001/2002:Ukraine ZTR Zaporozhye (2ème D1 Ukr)
Saison 2000/2001:Ukraine ZTR Zaporozhye (1er D1 Ukr)
Saison 1999/2000:Ukraine ZTR Zaporozhye (1er D1 Ukr)
Saison 1998/1999:Ukraine ZTR Zaporozhye (1er D1 Ukr)
Saison 1997/1998:Ukraine ZTR Zaporozhye (1er D1 Ukr)
Saison 1996/1997:Ukraine ZTR Zaporozhye (2ème D1 Ukr)
Saison 1995/1996:Ukraine ZTR Zaporozhye (2ème D1 Ukr)
Saison 1994/1995:Ukraine ZTR Zaporozhye
(1er D1 Ukr)

 

Nbre de matchs joué en violet*:  76 matchs**
Nbres de buts marqués: 162
Moyennes de buts marqués par matchs: 2.13
* hors matchs coupe de france et de la Ligue
** Stats arrêtées à juin 2014

Ses saisons en Violet:

Y_PetrenkoSaison 2013/2014 : Sélestat (LNH)
Nombre de rencontres: 25
Buts sur tir: 41/78 (52.56%)
Buts sur penalty: 0/0
Total buts: 68/121 (59ème)
2 minutes: 5
Sa saison: Yuriy a ...

Saison 2012/2013 : Sélestat (LNH)
Nombre de rencontres: -
Buts sur tir: 51/97 (52.98%)
Buts sur penalty: 0
Total buts: 51/97 (59ème)
2 minutes: 10
Sa saison: Yuriy a très ...

Saison 2011/2012 : Sélestat (LNH)
Nombre de rencontres: 26
Buts sur tir: 57/108
Buts sur penalty: 11/13
Total buts: 68/121 (59ème)
2 minutes: 9
Sa saison: Yuriy a très rapidement pris ses marques sur le parquet Alsacien. Il a su prendre le jeu à son compte et devenir un pièce maitresse dans la maison violette.

Lire également: endosser le rôle du grand frère (18/06/11)

Le violet il a fièrement porté, violet il restera !

Merci Yuruy,