Le 8ème Rugiss' Hand

Bienvenue sur le 8eme Rugiss'Hand, site amateur dédié au club phare du Sélestat Alsace Handball, à ses joueurs et destiné à son fidèle public. Retrouvez toute les infos possibles...

15 décembre 2011

Cdf: les résultats des 16èmes. Seul Belfort crée la surprise !

     1688100-2278415

      Voici les résultats complets du 5ème tour de la Coupe de France. La logique a été respecté dans la majorité des matchs (non sans mal pour certains). Exit la coupe de France pour Toulouse qui c'est incliné en Bearn par l'équipe championne d'automne de pro D2, Billère.

     La belle surprise vient de l'est de la France, à Belfort exactement, où un fort vent à balayé les mulhousiens trop inconstants pour pouvoir l'emporter. Les Belfortains seront donc les petits poucets des 8ème de finale de la coupe de France 2012. 

  • Aix en Provence (Pro D2) – Nimes (LNH)25-28
  • Villeurbanne (N1) – Montpellier (LNH)22-36
  • Dijon (Pro D2) – Chambéry (LNH)25-37
  • Massy (Pro D2) – Tremblay-en-France (LNH)35-36
  • Vernon-Saint-Marcel (Pro D2) – Créteil (LNH)27-41
  • Nanterre (Pro D2) – Paris (LNH)25-42
  • Bordeaux (N1) – Saintes (Pro D2)27-28
  • Billière (Pro D2)Toulouse (LNH) 32-31 (T.A.B.)
  • Cherbourg (N1) – Cesson (LNH)24-36
  • Angers (Pro D2) – Nantes (LNH)23-32
  • Chartres-Mainvilliers (Pro D2) - Ivry (LNH)27-37
  • Amiens (N2) – Dunkerque (LNH)23-32
  • Belfort (N1)Mulhouse (Pro D2) 28-26
  • Cernay-Wattwiller (N1) – Selestat (LNH)23-42
  • Montélimar (N2) – Istres (LNH)20-23
  • Ajaccio (N2) – Saint Raphael (LNH) 20-32

Le prochain tour de la Coupe de France aura lieu le weekend des 25 et 26 février.

Posté par fredgo à 12:44 - 03a) Coupe de France - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

15 janvier 2009

Calendrier des prochains matchs amicaux

L'actualité se tournant vers la Croatie pour les championnats du monde, les clubs vont en profiter pour travailler d'arrache pieds. Le SA-HB n'échappera pas à la règle.

Voici le programme du SAHB pour le mois de janvier:

Vendredi 16 janvier à 18h30

B_levsSELESTAT

Bâle (D1 Suisse) / SAHB

Mardi 20 janvier à 19h30

SELESTATVs80_small
SAHB / Mulhouse (D2)

Samedi 24/25 janvier :           
                                  3ème tournoi international de Sélestat

       1er match samedi à 17h    
      

SELESTATvsWinterthur

SAHB / Wintherthür (D1 Suisse)

      Dimanche :   Petite finale 14h ou Finale à 16h suivant le résultat
                         
                            SELESTATVs   wackerlogo ou logo_hc_alpla_hard

SAHB /  Wacker Thun (D1 Suisse) ou HC Hard (D1 Autriche)

Vendredi 30 janvier

 

image96082VsSELESTAT

Willstätt (D1 Allemagne) / SAHB

Mercredi 28 janvier à 20h30

BelfortVsSELESTAT

Belfort (D2) / SAHB (Annulé)

   

30 novembre 2008

Pirates en vues ...

logo_pirates_du_bauhb

Pour ce troisième volet, nous ferons honneur à la D2.

Qui a dit qu'à la D2 il n'y avait que des faire-valoir de la LNH ?
En tout cas, s'il faut sortir 1 club de supporters de la D2, c'est bien les PIRATES du BAHB  à Belfort.
J'irai même jusque dire que si les groupes de supporters avaient leurs divisions, ils auraient largement leur place en D1.
Club sympa, joyeux, ayant un site bien alimenté et fonctionne depuis bien longtemps déjà. Leur site est très original et mérite d'être visité, surtout en tant que voisins.

pirate11

Outre d'êtres voisins, sachez que certains ''Pirates'' étaient derrière nous à l'Eurotournoi.

Vidéo à l'appui:                             << Prêts à l'Abordage du Rhénus !>>

Allez, bonne visite, et bon vent à tous les Pirates du BAUHB

flyers11

Posté par fredgo à 12:38 - 05a) Vite lu... - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

02 septembre 2008

TSCHIRRET Johann

Violet pendant 3 saisons de 2005/2009
Formé à Sélestat

18_tschirret%20johann-03

 

Nationalité:

20px-Flag_of_France_svg

France

Né le: 22/01/1987
A: Mulhouse

Taille: 194cm
Poids: 76 kg

Poste: Ailier Droit
Numéro: 31

Tschirret

A lire: ITW, je n'oublie pas les années passées à Sélestat

Joue actuellement: Drapeau de la France  Belfort Montbelliard (N1) 

Saison 2014/2015 : Drapeau de la France Belfort Montbelliard (3ème N1) 
Saison 2013/2014 : Drapeau de la France Belfort Montbelliard (2ème N1) 
Saison 2012/2013 : Drapeau de la France Belfort Montbelliard (2ème N1)
 
Saison 2011/2012 : Drapeau de la France Belfort Montbelliard (ex BAUHB) (3ème N1)
Saison 2010/2011 : Drapeau de la France Aurillac (14LNH) puis Villerbanne
 (D2)
Saison 2009/2010 : Drapeau de la France Belfort AUHB (5ème N1) 
Saison 2008/2009 : Drapeau de la France Sélestat (14ème Lnh)
Saison 2007/2008 : Drapeau de la France  Sélestat (11ème Lnh) 
Saison 2005/2006 : Drapeau de la France Sélestat (12ème Lnh)
Formé au centre de formation de Sélestat                                


Le violet il a fièrement porté, violet il restera !

Merci Johann

03 septembre 2007

BERTHIER François (Maya)

Violet pendant 14 saisons 1984 à 1998.
Entraîneur pendant 7 saisons de 2001 à 2008.

 

berthier

 

Surnom : Maya

Nationalité:

20px-Flag_of_France_svg

France

Né le: 17/03/1965
A: Montbelliard (25)

Taille: 181 cm
Poids: 88 kg (1998)

Poste: Pivot
Numéro: 6

 

Francois Berthier

Palmarès :
Saison 1984/1985: Vice Champion de France (N1 actuelle). Accède à la Division 2 (actuelle).
   Montée historique pour Sélestat qui accède pour la 1ere fois à la D2
Saison 1989/1990: Vice Champion de France (D2 actuelle). Accède à la Division 1 (LNH actuelle)
   Montée historique pour Sélestat qui accède pour la 1ere fois à la D1.
1991: Vainqueur jeux de l'avenir (comme entraîneur)
1995: Finaliste coupe Falcony (ex champ cadet) (comme entraîneur)
Saison 1994/1995: Finaliste coupe de France avec Sélestat.
Saison 2008/2009: Vice-Champion de France D2 avec St-Cyr Touraine (comme entraîneur)


François BerthierCarrière entraîneur:
Saison janv 13 à juin 13 : El Jaish Doha (Quatar)
Saison 2011/2012: Paris (Lnh)
Saison 2010/2011: Saint-Cyr Touraine (Lnh)
Saison 2009/2010: Saint-Cyr Touraine (Lnh)
Saison 2008/2009: Saint-Cyr Touraine (D2)
Saison 2007/2008: Sélestat (LNH)
Saison 2006/2007: Sélestat (LNH)
Saison 2005/2006: Sélestat (LNH)
Saison 2004/2005: Sélestat (LNH)
Saison 2003/2004: Sélestat (D1)
Saison 2002/2003: Sélestat (D1)
Saison 2001/2002: Sélestat (D1)
Saison 2000/2001: Sélestat II (N2)
Saison 1999/2000: Sélestat II (N2)

Image1

 

Francois Berthier

Carrière sportive:
Retraite sportive à l'âge de 33 ans.

Saison 1997/1998 : Sélestat (D1)
Saison 1996/1997 : Sélestat (D2)
Saison 1995/1996 : Sélestat (D1)
Saison 1994/1995 : Sélestat (D1)
Saison 1993/1994 : Sélestat (D1)
Saison 1992/1993 : Sélestat (D2)
Saison 1991/1992 : Sélestat (D1)
Saison 1990/1991 : Sélestat (D1)
Saison 1989/1990 : Sélestat (D2)
Saison 1988/1989 : Sélestat (D2)
Saison 1987/1988 : Sélestat (D2)
Saison 1986/1987 : Sélestat (D2)
Saison 1985/1986 : Sélestat (D2)
Saison 1984/1985 : Sélestat (N1)
Saison 1983/1984 : Belfort   (N3)
Saison 1982/1983 : Belfort   (N3)
Débute au HBC Séloncourt
 (25)

Posté par fredgo à 12:57 - 11b) Nos anciens violets - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,