Le 8ème Rugiss' Hand

Bienvenue sur le 8eme Rugiss'Hand, site amateur dédié au club phare du Sélestat Alsace Handball, à ses joueurs et destiné à son fidèle public. Retrouvez toute les infos possibles...

04 septembre 2010

FRANCK Francis

Violet pendant 6 saisons:
  de 2009/2011
  de 2004/2007

Franck Francis

 

 Nationalité:

20px-Flag_of_France_svg

France

Né le: 17/03/1970
A: St Avold

Taille: 193 cm
Poids: 86kg

Poste: Gardien
Numéro: 1

Sélections en équipe de France : 56  
Palmarès :
Médaillé de bronze au championnat du monde 1997 au Japon
Au 01/01/2013: Est classé 29ème meilleur gardien depuis la création de la LNH 452 arrêts (32%)
Saison 2008/2009: Elu meilleur gardien de D2 avec Mulhouse

Fin de carrière pro à 41ans 
Saison 2010/2011 : Sélestat (Pro D2) 
Saison 2009/2010 : Sélestat  (D2)
Saison 2008/2009 : Mulhouse (D2)
Saison 2007/2008 : Mulhouse (D2)
Saison 2006/2007 : Sélestat (Lnh)
Saison 2005/2006 : Sélestat (Lnh) 
Saison 2004/2005 : Sélestat (Lnh)
Saison 2003/2004 : Sélestat (Lnh)
                           Friesenheim (D1 All)
Saison 1999/2000: PSG Asnière (D1)
Saison 1998/1999: PSG Asnière (D1)
Saison 1997/1998: PSG Asnière (D1)
Saison 1996/1997: US Créteil (D1)
                             Pontault Combault
                             USM Gagny
                             St Brice
                             Metz                             
                       

Le violet il a fierement porté, violet il restera !

Merci Francis