Le 8ème Rugiss' Hand

Bienvenue sur le 8eme Rugiss'Hand, site amateur dédié au club phare du Sélestat Alsace Handball, à ses joueurs et destiné à son fidèle public. Retrouvez toute les infos possibles...

17 juin 2013

BeacHand 2013 : Pour le plaisir avant tout !

La BeacHand Party organisée par le Sélestat Alsace Handball a encore une fois ravi tous les amateurs de sandball, petits et grands.

894i_all_sable

Il flottait comme un parfum de vacances, hier au Grubfeld à Sélestat. Le soleil fidèle au rendez-vous, maillots de bain et parasols étaient de rigueur pour la BeacHand Party.

Mais avant les “vraies” vacances, tous les amoureux du handball de la région, et même au-delà (Lorraine, Vosges, Doubs), ont encore joué une dernière fois avec la petite balle ronde, sur le sable évidemment.

Les records de l’édition 2012 n’auront pas tenu bien longtemps, puisque plus de cent équipes étaient de la partie cette année, pour un tournoi qui aura réuni plus de 1 000 personnes tout au long du week-end. Avec un seul leitmotiv : le plaisir !

Les plus jeunes n’ont pas été les derniers à en prendre, les deux tournois pour les -12 ans et les -14 ans ayant rencontré un franc succès (douze équipes).

La “revanche” des All Stars face à leurs aînés

Tous les acteurs ont avant tout cherché à s’amuser, jusque dans les noms d’équipes : le “PSV Heineken”, les “touristes”, les “connasses”, les “Grosnenbourg” ou encore “Dodo la Saumure” !

Le match de gala – le bien nommé “All Sable Game” –, samedi soir, entre les “All Stars” (Eymann, Jung, François-Marie, Beretta, Pintor, Aman, Rechal) et les “Old Stars” (Franck, Hoffer, Momper, Omeyer, Voné, Berthier, Faveeuw et consorts), a vu les Violets d’aujourd’hui prendre leur “revanche” sur leurs aînés (41-24, après leur défaite 26-25 l’an passé).

Et si la victoire n’avait finalement qu’un caractère purement anecdotique, l’équipe “We are sexy and I know it” – composée de Loïc Fichter, Jérémy Rieker, Bertrand Roger (Cernay/Wattwiller), Ibrahim Hatmi, Pierre Andriuzzi et Kevin Collot (Entente Strasbourg/Schiltigheim) a mis fin à la suprématie des pros de Sélestat, vainqueurs du tournoi “compétition” depuis 2010.

Vivement l’année prochaine !

Meilleure joueuse : Sophie Herbrecht (Toulon/Saint-Cyr).
Meilleur joueur : Xavier Rechal (Sélestat).

Source DNA

Posté par fredgo à 12:41 - 01) Actus et News - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

24 février 2010

Les Bleues Alsaciennes: Sophie Herbrecht (3/3)

Herbrecht10 - HERBRECHT Sophie
Arrière, demi-centre (droitière)
Né(e) le 13 février 1982 à Mulhouse
1,74 m - 65 kg
- Surnom : Tubbies

x

x

Informations sportives :Olympics_Day_3_Handball_7mf_6deUg60l
Club saison 08/09 : Toulouse FH (depuis 2009)
Ancien(s) club(s) : Issy les Moulineaux (2006-2009)Le Havre (2004-06), ES Besançon F (1998/2004), HBC Kingersheim
Nombre de sélections en équipe de France : 157
Nombre de buts : 515
Date de la première sélection en A : Novembre 2001 à Metz contre le Portugal
Nombre d’années de pratique de handball : 17 ans


 

Palmarès en club
3ème de D1 en 2008
3 fois championne de France 1998, 2001 et 2003
Demi- finaliste de la coupe d’Europe en 2001
Vainqueur de la Coupe de France en 2001, 2002 et 2003
2 fois Vainqueur de la Coupe de la Ligue en 2003 et 2004
Vainqueur de la Coupe des vainqueurs de Coupe en 2003
vice-championne de France 2004
2006 : vainqueur de la Coupe de France, finaliste de la Coupe de la Ligue, vice-championne de France

 

 

Meilleur souvenir handballistique ? Championnes de France 2001 et championne du Monde 2003
Pire souvenir handballistique ? Championnat d’Europe espoirs en France
Quels sont les conseils que tu peux donner aux jeunes handballeur(se)s qui veulent réussir dans ce sport ? De la détermination, se faire plaisir et y aller à fond

 

 

Informations personnelles :
Situation sociale : étudiante
Formation : STAPS
Loisirs / Passions : ma famille
Qualités : généreuse
Défauts : têtue
Après le hand ? Une retraite bien méritée (avec tous mes enfants)
Votre devise ? Ne jamais rien regretter / Faites ce que je dis et non ce que je fais Partenaires_longueur

 

 

 

1923049505_1

 

 

Palmarès international
2008
: 5ème aux JO de Pékin
2007 : 5ème au Mondial en France
2006 : Médaille de Bronze à l'Euro en Suède
2005 : 12ème au championnat du Monde en Russie
2004 : 11ème à l'Euro en Hongrie
2003 : championne du Monde en Croatie
2002 : médaillée de Bronze à l'Euro 2002
2001 : 5ème au championnat du Monde en Italie
2000 : 11ème au championnat d’Europe espoirs en France
1998 : Jeux Mondiaux pour jeunes à Moscou

Posté par fredgo à 19:58 - 22) Equipe de France - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,