Le 8ème Rugiss' Hand

Bienvenue sur le 8eme Rugiss'Hand, site amateur dédié au club phare du Sélestat Alsace Handball, à ses joueurs et destiné à son fidèle public. Retrouvez toute les infos possibles...

04 septembre 2010

GIRARDIN Nicolas

Violet pendant 6 saisons de 2005 à 2011

nico

 

Nationalité:

20px-Flag_of_France_svg

France

Né le: 17/04/1986
A: Kreuzwald (57)

Taille: 197 cm
Poids: 94kg

Poste: Gardien
Numéro: 33

Sélections : /
Palmarès :
Saison 2012/2013 : Vice champion de France N1 (Bordeaux)
Saison 2010/2011 : Vice champion de France D2 (Sélestat)

Joue actuellement:  Drapeau : France Floirac Cenon (N2)

Saison 2014/2015 : Drapeau : France Floirac Bordeaux (N2) 
Fin de carrière professionnelle

Saison 2013/2014 : Drapeau : France Bordeaux (3ème Pro D2)
   

Saison 2012/2013 : Drapeau : France Bordeaux (1er N1 Poule1) 
Saison 2011/2012 : Drapeau : France Bordeaux (2ème N1 Poule1)
Saison 2010/2011 : Drapeau : France Sélestat (2ème Pro D2) 
Saison 2009/2010 : Drapeau : France Sélestat (5ème Pro D2)
Saison 2008/2009 : Drapeau : France Sélestat (14ème Lnh)
Saison 2007/2008 : Drapeau : France Sélestat (N2)
Saison 2006/2007 : Drapeau : France Sélestat (12ème Lnh + N2)
Saison 2005/2006 : Drapeau : FranceSélestat (12ème Lnh + N2)   
                             Drapeau : France SMEC Metz
                             Drapeau : France As Porcelette                         

Nbre de matchs joué en violet:  75 matchs*
Nbres d'arrêts: 224*
*Hors matchs de coupe.

Nico et ObradSes saisons en Violet:

Saison 2010/2011 : Sélestat (Pro D2)
Nombre de rencontres: 26
Arrêts sur tir: 103 (44.4% d'arrêts)
Arrêts sur penalty: 6 (22.2% d'arrêts) 
Total arrêts
:
109 (14ème)
2 minutes: 0

A lire le micro Violet: Nico, Mon grand Ami !
      Obrad et Nico ou quand l’amitié dépasse les frontières du sport. Ils auraient pu ne jamais se croiser. L’un est né à ...

Saison 2009/2010 : Sélestat (D2)
Nombre de rencontres: 26
Arrêts sur tir: 59 (33.0% d'arrêts)
Arrêts sur penalty: 4 (16.0% d'arrêts)
Total arrêts
:
 63
2 minutes: 0

Saison 2008/2009 : Sélestat (LNH)
Nombre de rencontres: 19
Arrêts sur tir: 45 (36.0% d'arrêts) 
Arrêts sur penalty: 2 (9.5% d'arrêts)
Total arrêts
:
47
2 minutes: 0

A lire: 16 mars 2009, des lauriets pour Nico
               Auteur d’une prestation remarquée pour ses véritables débuts en D1 face à Montpellier, le jeune gardien de but, Nicolas Girardin, a été la grande ...

Saison 2007/2008 : Sélestat (N2)

Saison 2006/2007 : Sélestat (LNH)
Nombre de rencontres: 3
Arrêts sur tir: 3 (21.0% d'arrêts) 
Arrêts sur penalty: 1 (50.0% d'arrêts) 
Total arrêts
:
4
2 minutes: 0

Saison 2005/2006 : Sélestat (LNH)
Nombre de rencontres: 1
Arrêts sur tir: 0/2
Arrêts sur penalty: 0
Total arrêts
:
0
2 minutes: 0
1er match avec la 1: Journée 23, 22/04/2006, Sélestat 28-35 Ivry

Les deux gardiens de Sélestat, Obrad Ivezic et Nicolas Girardin, fonctionnent véritablement bras dessus, bras dessous. Photo Denis Werwer

 

Le violet il a fierement porté, violet il restera !

Merci Nico


FRANCK Francis

Violet pendant 6 saisons:
  de 2009/2011
  de 2004/2007

Franck Francis

 

 Nationalité:

20px-Flag_of_France_svg

France

Né le: 17/03/1970
A: St Avold

Taille: 193 cm
Poids: 86kg

Poste: Gardien
Numéro: 1

Sélections en équipe de France : 56  
Palmarès :
Médaillé de bronze au championnat du monde 1997 au Japon
Au 01/01/2013: Est classé 29ème meilleur gardien depuis la création de la LNH 452 arrêts (32%)
Saison 2008/2009: Elu meilleur gardien de D2 avec Mulhouse

Fin de carrière pro à 41ans 
Saison 2010/2011 : Sélestat (Pro D2) 
Saison 2009/2010 : Sélestat  (D2)
Saison 2008/2009 : Mulhouse (D2)
Saison 2007/2008 : Mulhouse (D2)
Saison 2006/2007 : Sélestat (Lnh)
Saison 2005/2006 : Sélestat (Lnh) 
Saison 2004/2005 : Sélestat (Lnh)
Saison 2003/2004 : Sélestat (Lnh)
                           Friesenheim (D1 All)
Saison 1999/2000: PSG Asnière (D1)
Saison 1998/1999: PSG Asnière (D1)
Saison 1997/1998: PSG Asnière (D1)
Saison 1996/1997: US Créteil (D1)
                             Pontault Combault
                             USM Gagny
                             St Brice
                             Metz                             
                       

Le violet il a fierement porté, violet il restera !

Merci Francis

            

02 septembre 2006

BALMY Nicolas

Violet pendant 3 saisons de 2004/2007
Formé à Sélestat

Nicolas_Balmy

Nationalité: 

20px-Flag_of_France_svg

France

Né le: 15/08/1986
A: La Trinité (Martinique)

Surnom: /Nicolas Balmy

Taille: 204 cm
Poids: 130 kg

Poste: Gardien
Numéro: /

 

 

 

 

 

 

Joue actuellement: Drapeau : France Metz (N2)

Saison 2014/2015: Drapeau : France Metz ( ? ème N2)
Saison 2013/2014: Drapeau : France Metz (8ème N2)
Saison 2012/2013: Drapeau : France Metz ( ? ème N2)
Saison 2011/2012: Drapeau : France Metz (13ème N1) Relégués
Saison 2010/2011: Drapeau : France Chalon/Soane (13ème N1) Relégués
Saison 2009/2010: Drapeau : France Villepinte (10ème N1)
Saison 2008/2009: Drapeau : France La Robertsau ( 5ème N1)
Saison 2007/2008: Drapeau : France Sélestat (N2)
Saison 2006/2007: Drapeau : France Sélestat (N2+D1)
Saison 2005/2006: Drapeau : France Sélestat (N2+D1) 
Saison 2004/2005: Drapeau : France Sélestat (N2+D1)
Formé au centre de formation de Sélestat

Le violet il a fièrement porté, violet il restera !

Merci Nicolas