Le 8ème Rugiss' Hand

Bienvenue sur le 8eme Rugiss'Hand, site amateur dédié au club phare du Sélestat Alsace Handball, à ses joueurs et destiné à son fidèle public. Retrouvez toute les infos possibles...

27 juillet 2012

Volet 03/14 : Paris Saint-Germain

 

Paris St Germain

Paris Saint-Germain Handball

Sa ville:

paris-tour-eiffel


     Paris est la ville la plus peuplée et la capitale de la France. Au XVIIe siècle, elle est la capitale de la première puissance politique européenne, au XVIIIe le centre culturel de l’Europe et au XIXe la capitale des arts et des plaisirs. C'est de loin la première ville visitée au monde.
    Connue dans le monde entier pour ses monuments et sa vie artistique et culturelle, Paris est aussi une ville importante dans l’histoire du monde, avec un rôle politique et économique majeur. Symbole de la culture française, son animation et ses grands musées en font une attraction pour près de trente millions de visiteurs par an. Paris est également considérée comme la capitale mondiale de la mode et du luxe.
En 2006, la population de Paris intra-muros était de 2 181 371 habitants. Son aire urbaine, qui inclut l’agglomération et la couronne périurbaine, comprend 13 000 000 habitants. Elle est l'agglomération la plus peuplée de l'Union européenne.

Son club, son histoire:
         La section handball de l'« Asnières Sports » présidée par Gérard Picard, quitte cette structure omnisports pour se muer en « Paris-Asnières » en 1989. Jackson Richardson évolue à cette période au club (1989-1991). Le club de Paris-Asnières adhère au club omnisports du Paris Saint-Germain en 1992 et devient le « PSG-Asnières ». Le club quitte le giron du Paris Saint-Germain en 2001 et devient le « Paris Handball ».
          Parmi l'effectif actuel, citons le jeune pivot international français Cédric Sorhaindo, au club depuis 2004. Jusqu'en 2008, l'équipe comptait parmi ses rangs l'ancien ailier international français Olivier Girault, capitaine fidèle au club depuis toujours et aujourd'hui entraîneur. A l'issue de la saison 2008-2009 et d'une énième défaite à Coubertin face à Dunkerque, le club est relégué sportivement en seconde division. C'est la stupéfaction. 
          Après une année passée en D2, Les parisiens reviennent en LNH mais passent à nouveau deux saisons dans les bas fond du classement.
          Le 4 juin 2012, Qatar Investment Authority devient le nouveau propriétaire pour 100% du Paris Handball et renomme le club Paris Saint Germain Handball. Il devient par la même occasion le plus gros budget du handball Français. Avec ses 7 millions de budget initial, il dépasse celui de l'ogre Montpellierain...
              

Son palmarès:j22r_phb
Coupe de France
Vainqueur en 2006/2007
2 fois deuxième en 2007/2008, 2000/2001
Championnat D1 Masculin
Meilleur résultat : 2ème en 2004/2005
2ème en 2004/2005
3ème en 2005/2006
Ligue des Champions (1 participations)
Meilleur résultat : Huitièmes de finale en 2005/2006
Coupe EHF Hommes
Meilleur résultat : Quarts de finale en 2006/2007
Coupe d'Europe des Vainqueurs de Coupe:
Meilleur résultat : Huitièmes de finale en 2008/2009
Coupe de la Ligue
Meilleur résultat : 2ème en 2005/2006
2 fois deuxième en 2005/2006, 2004/2005
Coupe de France
Meilleur résultat : 1er en 2006/2007
1 fois premier en 2006/2007
2 fois deuxième en 2007/2008, 2000/2001

Sa saison dernière:
12ème /14 en LNH, 18 points
9 victoires, 0 nul, 17 défaites
Buts marqués : 704 (9e)
Buts encaissés : 757 (12e)

Ses transferts:
Départs:. Filah (?) K. Nyokas (Chambéry) F. Berthier (entr., ?) I. Kozomara (?) L. Lagier-Pitre (Creteil)
Arrivées : M. Bojinovic (Montpellier) A. Garcia Robledo (Léon), R. Gunnarsson (Mannheim), A. Hallgrimsson (Hanovre), S. Honrubia (Montpellier), P. Gardent (entr., Chambéry), T. Perreux (entr. Adj, Villeurbanne), L. Abalo (Atletico Madrid), D. Dinart (Atletico Madrid), M. Kopljar (Zagreb) ,J-M. Sierra Mendez (Valladolid),

Joueurs clefsLuc Abalo (ailier D), Didier Dinart (Pivot), M. Bojinovic (Arr gauche), S. Honrubia (Ailier Gauche), J-M. Sierra Mendez et P Annonay (gardiens) et bien d'autres...

Anciens joueurs violets jouant à Paris
Aucun

Meilleur Eval de la saison passée
Samuel Clementia (Eval 6.3, LNH)

Meilleur buteur de la saison passée: 
Nicolas Claire (121 buts, 12ème LNH)

Ses ambitions: Paris
     Ah Paris, la tour Eiffel, ses champs Elysées, ses boutiques de luxe et... son pétrole ! Et oui, la capitale dispose depuis peu d’un gisement de Pétrodollars dont bénéficient les footballeurs depuis près d’un ans et maintenant les joueurs du Paris Handball. Le PSG Handball devrais-je dire, puisque les Qataris, heureux propriétaires des deux clubs, ont rebaptisé ce dernier depuis peu !
     
Au bord du gouffre, le PSG se voit doté, d’un coup d’un seul, du plus gros budget de la ligue nationale de handball. Et ce n’est qu’un début ! Le club, en parfaite décomposition depuis quelques années, au bord du dépôt de bilan il y a un an, peut à nouveau regarder vers les sommets. C’est vrai qu’avec un budget de sept millions déposé immédiatement sur la table, les quataris, euh pardon, les parisiens peuvent se permettre d’avoir les plus grands noms du handball mondial comme les internationaux français comme Abalo, Dinard, Honrubia ou des illustres personnalités comme Bojinovic !!!
    
 Alors oui, il faudra compter sur Paris cette année pour chatouiller l’ogre Montpelliérain dans la course au titre. De quoi mettre un peu de suspense dans un championnat où l’on connaît déjà le vainqueur du championnat avant même qu’il ait commencé ! De belles joutes en perspectives, au moins jusqu’en 2015 ! Car après, qui pourra dire si les qataris resteront en France après leurs Mondiaux à Dubai ?

Classement estimé: Entre la 1ère et la 3ème place. 

Site du club: http://www.parishandball.com

Ses supporters
: /

Sa mascotte : /

Sa salle: (4000 places)
Salle de Pierre de Coubertin
75000 Paris

Distance: 537 km (4h50' trajet)

Les rencontres:
Match aller :   07ème journée le 24/10/12 Paris - Sélestat
Match retour: 14ème journée le 09/02/13 Sélestat – Paris

Dernière rencontre officielle:
Le 03/04/12 Champ LNH 20ème journée: Sélestat 36-29 Paris

Posté par fredgo à 00:25 - 02d) Nos adversaires de la saison - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

02 septembre 2004

MEGANNEM Heykel

Violet pendant 3 saisons: de 2002 à 2005

Megannem

Nationalité: 

 
Tunisie

Né le: 28/07/1977
AMoknine (Tunisie)

Surnom: /

Taille: 188 cm
Poids: 88kg

Poste: Demi Centre
Numéro: 17

Palmarès en équipe Nationale :

     12e au championnat du monde 1999 (Drapeau d'Égypte Égypte)
     10e aux Jeux olympiques de 2000 à Sydney (Flag of Australia.svg Australie)
médaille de bronze, Afrique Médaille de bronze au championnat d'Afrique 2000 (Drapeau d'Algérie Algérie)
    10e au championnat du monde 2001 (Drapeau de France France)
médaille d'or, Afrique Médaille d'or au championnat d'Afrique 2002 (Drapeau du Maroc Maroc)
    14e au championnat du monde 2003 (Flag of Portugal.svg Portugal)
médaille d'argent, Afrique Médaille d'argent au championnat d'Afrique 2004 (Drapeau d'Égypte Égypte)
     4e au championnat du monde 2005 (Drapeau de Tunisie Tunisie)
médaille d'or, Afrique Médaille d'or au championnat d'Afrique 2006 (Drapeau de Tunisie Tunisie)
     11e au championnat du monde 2007 (Drapeau d'Allemagne Allemagne)
     17e au championnat du monde 2009 (Drapeau de Croatie Croatie)
médaille d'or, Afrique Médaille d'or au championnat d'Afrique 2010 (Drapeau d'Égypte Égypte)
     20e au championnat du monde 2011 (Drapeau de Suède Suède)
médaille d'or, Afrique Médaille d'or au championnat d'Afrique 2012 (Drapeau du Maroc Maroc)
     Quart de finaliste aux Jeux olympiques de 2012 à Londres (Drapeau : Royaume-Uni Royaume-Uni)

Palmarès en club :
Saison 1994/1995: Champion de Tunisie avec Espérance de Tunis
                             Vainqueur Coupe de Tunisie avec Espérance de Tunis
Saison 1996/1997: Champion de Tunisie avec Espérance de Tunis
Saison 2001/2002: Champion de Tunisie avec Espérance de Tunis
                             Vainqueur Coupe de Tunisie avec Espérance de Tunis
Saison 2004/2005: Meilleur demi-centre du championnat de France avec Sélestat
Saison 2005/2006: Meilleur demi-centre du championnat de France avec Nimes
                            
Meilleur joueur du championnat de France avec Nimes

Saison 2007/2008: Champion de France avec Montpellier
                            
Vainqueur Coupe de France avec Montpellier
                             
Vainqueur Coupe de la Ligue avec Montpellier
Saison 2008/2009: Champion de France avec Montpellier  
                             Vainqueur Coupe de France avec Montpellier
Saison 2009/2010: Finaliste Coupe de la Ligue avec St Raphael
Saison 2011/2012: Finaliste Coupe de la Ligue avec St Raphael

Nbre de matchs joué en violet*: 75 matchs**
Nbres de buts marqués: 326
Moyennes de buts marqués par matchs: 4.35
Nbres de 2': 24 soit 1x2' tous les 3 matchs**
* hors matchs coupe de france et de la Ligue
** Stats arrêtées à juillet 2012

20112012_megannem_heykel_179


Club respectifs:   

Saison actuelle         : ??

Saison 2014/2015 :Drapeau du Qatar  El Jaish SC (D1 Qatar)
Saison 2013/2014 :Drapeau du Qatar  Lekhwiya Sports Club (D1 Qatar)
Saison mars13/2013 :Drapeau du Qatar  Lekhwiya Sports Club (D1 Qatar)
Saison 2012/mars13  Drapeau : France Saint Raphael (6ème LNH)
Saison 2011/2012   : Drapeau : France Saint Raphael (LNH)
Saison 2010/2011   : Drapeau : France Saint Raphael (LNH)
Saison 2009/2010   : Drapeau : France Saint Raphael (LNH)
Saison 2008/2009   : Drapeau : France Montpellier (1er LNH)
Saison 2007/2008   : Drapeau : France Montpellier (1er LNH)
Saison 2006/2007   : Drapeau : France Nimes (LNH) 
Saison 2005/2006   : Drapeau : France Nimes (LNH*)   
Saison 2004/2005   : Drapeau : France SA-HB (D1)
Saison 2003/2004   : Drapeau : France SA-HB (D1)
Saison 2002/2003   : Drapeau : France SA-HB (D1)
Saison 2001/2002   : Drapeau : Tunisie Espérance Tunis (D1 Tunisie)
Saison 2000/2001   : Drapeau : Tunisie Espérance Tunis (D1 Tunisie)
Saison 1995 à 2000 : Drapeau : Tunisie Espérance Tunis (D1 Tunisie)
Saison 1988 à 1995 : Drapeau : Tunisie Sporting Club Moknine (D1 Tunisie)

**D1 = LNH depuis 2005