Le 8ème Rugiss' Hand

Bienvenue sur le 8eme Rugiss'Hand, site amateur dédié au club phare du Sélestat Alsace Handball, à ses joueurs et destiné à son fidèle public. Retrouvez toute les infos possibles...

05 janvier 2009

Kiel est Beau ! Mais que c'est loin...

 

         Céline se souviendra longtemps de son cadeau du 18ème anniversaire. En effet les 8 et 9 novembre 2008, elle a vécu un moment de pur bonheur. Ce week end là, très peu reposant, elle a pu approcher de grandes vedettes (au sens propre et large du terme) du handball mondial.

      Malgré tout, les cadeaux doivent se mériter et c'est à 850 km de Sélestat qu'elle a dû le chercher. Exactement à Kiel, ville du nord de l'Allemagne. C'est dans cette petite bourgade de 230 000 habitants et après une promenade suivi d'un déjeuner au bord de la mer Baltique, par temps froid et pluvieux, et dans la tenue du supporter de Kiel, qu'elle a pu assister au match de gala entre deux grandes équipes germaniques opposant le THW Kiel à TBV Lemgo. (Le Leader contre le deuxième du championnat). Large victoire des recevants par 33 à 23.

      Mais qui a-t-elle pû approcher, me direz-vous ? Eh bien, de grands joueurs Allemands tels que Dominik KLEIN et Christian ZEITZ ; Suédois comme Stefan LOVGREN, Marcus AHLM et Kim ANDERSSON, et bien d'autres encore... mais surtout notre TITI national et Nikola KARABATIC.

 

Kiel_006 Kiel_008
Leur salle est flambant neuve et contient 10 250 spectateurs dont 10 000 abonnés.
Il n'y a quasiment pas de billet en vente pour les matchs .

Kiel_011
La présentation d'avant match est un vrai 
''Show'' à l'américaine...

Salle plongée dans le noir, sirène de bateaux et lasers...

Kiel_013
L'ambiance y est chaude et intense. Attention les oreilles !!!

Kiel_042 Kiel_043 Kiel_044
Et les joueurs sont très accessibles.

Kiel_045
....accessibles et surtout très beau...

kiel_nov_08_046

                            ...très grand... J'ai même eu droit à la bise...:)           

Kiel_040

"Il a encore grandi depuis l'Eurotournoi, Non ?"

Posté par fredgo à 22:38 - 01) Actus et News - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

02 septembre 1999

OMEYER Thierry

Violet pendant 6 saisons de 1994 à 2000

122458883_small
Nationalité
:

20px-Flag_of_France_svg

France

Né le: 02/11/1976
A: Mulhouse (68)

Surnom: Titi

Taille: 191 cm
Poids: 95 kg

Poste: Gardien
Numéro: 01

Sélections:  Equipe de France: 283
Equipe de France Junior : 36
Première sélection : septembre 1999 contre la Roumanie

Palmarès en Equipe de France

Jeux olympiques :

2000: 6e aux J.O à Sydney en Flag of Australia.svg Australie
2004: 5e aux J.O à Athènes en Drapeau de Grèce Grèce
2008: médaille d'or, Jeux olympiques Médaillé d'or en Drapeau de Chine Chine
2012: médaille d'or, Jeux olympiques Médaillé d'or au Drapeau : Royaume-Uni Royaume-Uni

Championnats du monde :

2001: médaille d'or, monde Médaillé d'or en Drapeau de France France
2003: médaille de bronze, monde Médaillé de bronze au Flag of Portugal.svg Portugal
2005: médaille de bronze, monde Médaillé de bronze en Drapeau de Tunisie Tunisie
2007: 4e du Championnat en Drapeau d'Allemagne Allemagne
2009: médaille d'or, monde Médaillé d'or en Drapeau de Croatie Croatie
2011: médaille d'or, Coupe du Monde Médaillé d'or en Drapeau de Suède Suède

Championnats d'Europe :

2002: 6e du Championnat en Drapeau de Suède Suède
2004: 6e du Championnat en Drapeau de Slovénie Slovénie
2006: médaille d'or, Europe Médaille d'or en Drapeau de Suisse Suisse
2008: médaille de bronze, Europe Médaille de bronze en Drapeau de Norvège Norvège
2010: médaille d'or, Europe Médaille d'or en Drapeau d'Autriche Autriche
2012: 11e du Championnat en Drapeau de Serbie Serbie
2014: médaille d'or, Europe Médaille d'or au Drapeau du Danemark Danemark

Autres

1997: médaille de bronze Médaillé de bronze au Championnat du monde espoirs en Drapeau de Turquie Turquie
2001: Bronze MedGames.svg Médaillé de bronze aux Jeux méditerranéens en Drapeau de Tunisie Tunisie

Palmares en Club

Avec Montpellier HB

Drapeau : Europe Ligue des champions : 2003
Drapeau : France Champion de France : 2002, 2003, 2004, 2005 et 2006,2015
Drapeau : France Coupe de France : 2001, 2002, 2003, 2005 et 2006,
Drapeau : France Coupe de la Ligue en 2004, 2005 et 2006,

Avec THW Kiel

Drapeau : Europe Ligue des champions : 2007, 2010, 2012
Drapeau : Allemagne Champion d'Allemagne : 2007, 2008, 2009, 2010, 2012
Drapeau : Allemagne Coupe d'Allemagne : 2007, 2008, 2009
Drapeau : Allemagne Supercoupe d'Allemagne : 2007, 2008, 2009
Super Globe : 2011

Autres Décorations

2001: Meilleur gardien des Championnats du Monde
2006: Meilleur gardien de l'Euro
2006: Meilleur gardien IHF
2008: Meilleur handballeur de l'année IHF
2008: Meilleur gardien des Jeux olympiquesde Pékin
2009: Meilleur gardien des Championnats du Monde
2010: Il est classé meilleur gardien de tous les temps par un vote des internautes sur le site de l'IHF
2011: Meilleur gardien des Championnats du Monde
2012: Meilleur gardien des Jeux olympiques de Londres

Décorations nationales

2001: Chevalier de l'Ordre national du Mérite
2008: Chevalier de la Légion d'honneur
2013: Officier de l'Ordre national du Mérite


Saison actuelle      : Drapeau : France Paris ( LNH)

Saison 2014-2015 :    Drapeau : France Paris (1er LNH)
Saison 2013-2014 :    Drapeau : France Montpellier HB (2ème LNH)
Saison 2012-2013 :    Drapeau : Allemagne THW Kiel (1er D1 All)
Saison 2011-2012 :    Drapeau : Allemagne THW Kiel (1er D1 All)
Saison 2010-2011 :    Drapeau : Allemagne THW Kiel (2ème D1 All)
Saison 2009-2010 :    Drapeau : Allemagne THW Kiel (1er D1 All)
Saison 2008-2009 :    Drapeau : Allemagne THW Kiel (1er D1 All)
Saison 2007-2008 :    Drapeau : Allemagne THW Kiel (1er D1 All)
Saison 2006-2007 :    Drapeau : Allemagne THW Kiel (1er D1 All)
Saison 2005-2006 :    Drapeau : France Montpellier HB (1er LNH)
Saison 2004-2005 :    Drapeau : France Montpellier HB (1er LNH)
Saison 2003-2004 :    Drapeau : France Montpellier HB (1er LNH)
Saison 2002-2003 :    Drapeau : France Montpellier HB (1er LNH)
Saison 2001-2002 :    Drapeau : France Montpellier HB (1er LNH)
Saison 2000-2001 :    Drapeau : France Montpellier HB (2ème LNH)
Saison 1999-2000 :    Drapeau : France SC Sélestat handball (05ème D1)
Saison 1998-1999 :    Drapeau : France SC Sélestat handball (09ème D1)
Saison 1997-1998 :    Drapeau : France SC Sélestat handball (10ème D1)
Saison 1996-1997 :    Drapeau : France SC Sélestat handball (03ème D2)
Saison 1995-1996 :    Drapeau : France SC Sélestat handball (12ème D1)
Saison 1994-1995 :    Drapeau : France SC Sélestat handball (10ème D1)
Formé au club de Sélestat
Débute en 1985 au club de Drapeau : FranceCernay (68) 
            

Nbre de matchs joué en violet: 133 matchs*
Nbres d'arrêts: ---*
*Hors matchs de coupe.

Le violet il a fierement porté, violet il restera !

Merci Thierry

Posté par fredgo à 12:59 - 11b) Nos anciens violets - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,