Le 8ème Rugiss' Hand
6 février 2014

Match de Prépa: Sélestat s’impose à nouveau

L'Alsace

Comme huit jours plus tôt, Sélestat a remporté son match amical face au Mulhouse Handball Sud Alsace (23-31), hier au Palais des sports de Mulhouse.

Exempt cette semaine en Pro D2, le MHSA a profité de cette trêve imposée pour retrouver, comme la semaine dernière, Sélestat. Disputé dans un excellent état d’esprit, ce match amical a logiquement été remporté par une équipe bas-rhinoise beaucoup plus réaliste, et qui a pu répéter ses gammes avant un déplacement délicat dimanche chez le leader de la Ligue Nationale, Dunkerque.
      Après une entrée en matière des plus calmes (2-2, 7e ), les deux équipes tentent d’emballer un peu le match : 6-6 (12e ). Sélestat hausse alors le ton malgré une défense mulhousienne bien en place. S’il ne prend pas beaucoup de buts sur attaque placée, le MHSA concède plusieurs penalties (7-10) et se fait piéger sur des contre-attaques ultrarapides que Salami se fait un plaisir de transformer (10-13 à la 20e , et déjà sept buts de l’ailier polonais du SAHB).
       Le match retrouve son petit rythme et Sélestat resserre les rangs en défense. L’écart se creuse sur un nouveau jet de 7 m de Salami : 10-15 (24e ). Mis en échec par Fulop (10 arrêts à la pause) et muets lors des dix dernières minutes de la première période, les Mulhousiens rentrent au vestiaire avec un débours de six unités : 10-16.
La bonne rentrée de Kribs en deuxième mi-temps permet au MHSA de refaire son retard. Même malgré une double supériorité numérique mal négociée et les arrêts d’Ivezic, les Mulhousiens reviennent à deux longueurs : 16-18 (42e ). Mais plusieurs immanquables empêchent les locaux de recoller au score et Sélestat reprend le large (20-25). Pour finalement s’imposer 31-23.

MHSA – Sélestat 23-31.
Palais des sports de Mulhouse.
Mi-temps : 10-16.
Arbitres : MM. Kessler et Kentzinger.
Une centaine de spectateurs.

MHSA : Kribs (3 arrêts) et Lefan (5 arr.) au but ; Martin 7, Cherrier 4, Petricevic, Serrano 1, Jovetic, Andlauer, Fessler 3, Gallotte 6, Cauwenberghs 1p., Jeauneau 1p., Belligat.

Sélestat : Ivezic (10 arr.) et Fulop (10 arr. dt 1p.) au but ; Huck 1, Petrenko, Pesic 1, Podsiadlo 6 dt 1p., Beauregard 4, Freppel 4, Pintor, Salami 9 dt 5p., Rechal, François-Marie 4, Vujovic 1, Eymann 1.