Le 8ème Rugiss' Hand

Bienvenue sur le 8eme Rugiss'Hand, site amateur dédié au club phare du Sélestat Alsace Handball, à ses joueurs et destiné à son fidèle public. Retrouvez toute les infos possibles...

02 mai 2013

Des nouvelles de nos anciens violets: Girardin monte en Pro D2, Waeghe signe à Nîmes

      

1856-border

        Nicolas Girardin et les Girondins de Bordeaux ont validé leur billet en Pro D2 lors du dernier week-end. Nico a pu ainsi regouter aux joies ''délirantes'' d'une nouvelle montée à l'étage supérieur.

     Cette fois, c’est fait. En triomphant de leur dauphin Saintes, les Girondins de Bordeaux rejoignent la Pro D2. Cette victoire clôt un long, très long tunnel de six saisons durant lesquelles les Bordelais auront couru après cet objectif de monter en D2 sans y parvenir. Régulièrement sur le podium, encore deuxièmes voici deux saisons et lors du dernier exercice, les Girondins ont gravi cette dernière marche. Enfin. Et de quelle façon...

Félicitation à Nico et au club Bordelais

    

2013-05-02_damien_waeghe_file_vers_nimes

  

L'ancien arrière droit violet Damien Waeghe quittera Tremblay à la fin de la saison. En fin de contrat, il part de la région parisienne pour s'en aller retrouver le soleil du midi et le club de Nîmes qui fera son retour en LNH la saison prochaine (sauf grosse surprise).

Bonne continuation dans son nouveau club à Damien


17 avril 2013

Joyeux anniversaire Nicolas...

Nicolas_Girardin
Aujourd'hui,

 

nous fêtons l'anniversaire

 

d'un ancien violet: Nicolas Girardin

 

Il fête ses 27 ans  et joue actuellement à Bordeaux (N1) en passe de monter en Pro D2.

 

Joyeux anniversaire

Posté par fredgo à 00:24 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

06 mars 2013

Des nouvelles de: Nico trace sa route vers la D2...

nico bordeaux

    Un pas de plus vers la Pro D2 pour notre ancien portier Nicolas Girardin.

    Auteur d'un match impeccable dans les buts, Nico et son équipe des Girondins de Bordeaux ont fait un pas de plus vers la Pro D2. En écrasant l'équipe de St Ouen 40 à 26, les bordelais ont à présent trois points d'avance sur Saintes à neuf journées de la fin du championnat. invaincu depuis décembre 2012, Bordeaux affirme sont statut de favoris et ne compte pas laisser de miettes en cours de route.

Posté par fredgo à 12:50 - 11c) Des nouvelles de nos anciens violets - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

09 mars 2012

Nos amis les mascottes...

     N1 Bordeaux Blacky

      Avec cette petite semaine d'accalmie dans le monde du handball, voici un petit tour d'horizon sur nos amis les mascottes.     

     Ce ne sont pas moins de trente-huit mascottes qui vous seront présentées aujourd'hui et les prochains jours... Trente-huit mascottes provenant des quatre coins de la France mais aussi de pays étrangers comme l'allemagne...

      Merci aux clubs pour l'envoie de photos de leur mascotte...
     Si vous aussi, vous avez en votre possession une photo d'une mascotte connue ou moins connue, n'hésitez pas à me la fournir, elle figurera bien entendue dans la longue liste des mascottes du hand.

N1 Hazebrouck Pinpin  D0 Saint Cyr Tourraine

 

Prochainement, place aux mascottes des grands évenements...

A bientôt...

Posté par fredgo à 12:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

14 juillet 2011

Transfert : Nico signe chez les Girondins de Bordeaux

Girardin_N_Rugissant_contre_Saintes       Un moment pressenti au club voisin de la Robertsau, Nicolas Girardin signe pour un nouveau challenge dans le sud Ouest, chez les Girondins de Bordeaux Handball.

      Certains y verront un signe, d'autres plus terre à terre y verront le hasard. Quoi qu'il en soit, Nicolas, flanqué du numéro 33*, va pouvoir vivre sa passion dans un club dont l'ambition première est de retrouver à moyen terme l'élite qu'il a quitté il y a de celà huit ans. Terminant à la deuxième place de nationale 1 et pouvant ambitionner raisonablement la montée pour cette nouvelle saison, Nico pourra ammener toute son expérience dans les cages en compagnie de Matthieu Raynaud. Une paire qui se veut complémentaire selon l'entraineur Girondin Erick MATHE.

       .  
      Souhaitons le meilleur à notre ex-portier Sélestadien mais à jamais Violet.
     Merci pour le plaisir que tu nous a apporté tout au long de ses années.

http://girondinshb.com/
* Département de la gironde

Le 8ème Rugiss'hand

Posté par fredgo à 10:57 - 01) Actus et News - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 mars 2011

Vite lu : Exploit Bordeaux sort St Raphael

        C'est un authentique exploit qu'a réalisé Bordeaux (N1) hier soir en éliminant Saint Raphael (Lnh) de la coupe de France 2011. Et si mon coeur est violet, il ne peux pas oublier ses origines bordelaises et à voulu marquer le coup en consacrant cet article aux girondins, lui qui voudrait tant voir ses deux clubs de coeur de retour en Lnh. Qui sait... !?

------------------------------

Bordeaux crée l'exploit contre Saint Raphael
Les Girondins se sont qualifiés aux tirs aux buts au terme d'un match héroïque.

       2759641_3906035

        Bordeaux a une équipe de hand, une grande, une vraie. Une équipe capable de rivaliser sur un match avec les grosses cylindrées du hand français et de bouter ces derniers hors de la Coupe de France aux tirs au but.

       Un exploit, un vrai dans une ambiance indescriptible. Pourtant sérieux, concentrés et appliqués, les Varois débutent fort cette partie en menant déjà de 3 buts après trois minutes 0-3. Une tendance qui se confirme 1-5, 5e. Quelque peu empruntés au début, les Girondins tentent alors plus mais butent systématiquement sur l'ancien gardien bordelais Djukanovic. Une entame qui douche un peu l'enthousiasme du nombreux public bordelais. Des Girondins impuissants devant la vitesse d'exécution des 4e de la LNH qui confisquent le ballon. Mais les Girondins, enfin dans leur match passé la phase de découverte de cette équipe refait peu à peu surface et rentrent les ballons dans le but 7-10, 14e. Et le public de se réveiller et de croire à nouveau en son équipe. Un espoir de courte durée car en équipe expérimentée, rompue aux joutes de l'élite, Saint-Raphaël reprend ses aises au score 8-14, 21e. Le rythme baisse alors d'un cran. Mais courageusement les Bordelais restent au contact 10-14, 23e puis 12-16, 28e. Et atteignent la pause sur ce score.

         Au retour des vestiaires, les Bordelais par deux coups de semonce de Gatineaux et Lacroix reviennent à trois buts 15-18, 32e et se prennent à rêver à nouveau. Et continuent à bousculer les Varois 16-18, 34e, en maintenant la pression. Déjà un exploit en soi pour les petits poucets qui commencent à croire en l'exploit.

Les gardiens assurent

       Mais sans s'affoler, les Azuréens gèrent leur courte avance et posent la main sur le ballon 24-26, 48e. Pas suffisant pour empêcher les Girondins de revenir à un but grâce aux arrêts de Reynaud et à l'adresse de Lacroix (25-26, 50e). Plus qu'un but à remonter. Le public gronde, encourage à tue-tête ses joueurs qui égalisent par Laqui (28-28, 53e) et prennent l'avantage par Ervacanin 29-28, 54e. 

       S'en suit alors un jeu chasseur-chassé où les Girondins mènent puis se font égaliser. Fin du match. Tirs au but direct. Et à ce petit jeu, Limousin et Gatineaux ne tremblent pas de même que les gardiens bordelais Ghoumal et Reynaud qui qualifient Bordeaux au terme d'une soirée magique. 

Source journal Le sud Ouest.

Posté par fredgo à 12:36 - 05a) Vite lu... - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

04 septembre 2010

GIRARDIN Nicolas

Violet pendant 6 saisons de 2005 à 2011

nico

 

Nationalité:

20px-Flag_of_France_svg

France

Né le: 17/04/1986
A: Kreuzwald (57)

Taille: 197 cm
Poids: 94kg

Poste: Gardien
Numéro: 33

Sélections : /
Palmarès :
Saison 2012/2013 : Vice champion de France N1 (Bordeaux)
Saison 2010/2011 : Vice champion de France D2 (Sélestat)

Joue actuellement:  Drapeau : France Floirac Cenon (N2)

Saison 2014/2015 : Drapeau : France Floirac Bordeaux (N2) 
Fin de carrière professionnelle

Saison 2013/2014 : Drapeau : France Bordeaux (3ème Pro D2)
   

Saison 2012/2013 : Drapeau : France Bordeaux (1er N1 Poule1) 
Saison 2011/2012 : Drapeau : France Bordeaux (2ème N1 Poule1)
Saison 2010/2011 : Drapeau : France Sélestat (2ème Pro D2) 
Saison 2009/2010 : Drapeau : France Sélestat (5ème Pro D2)
Saison 2008/2009 : Drapeau : France Sélestat (14ème Lnh)
Saison 2007/2008 : Drapeau : France Sélestat (N2)
Saison 2006/2007 : Drapeau : France Sélestat (12ème Lnh + N2)
Saison 2005/2006 : Drapeau : FranceSélestat (12ème Lnh + N2)   
                             Drapeau : France SMEC Metz
                             Drapeau : France As Porcelette                         

Nbre de matchs joué en violet:  75 matchs*
Nbres d'arrêts: 224*
*Hors matchs de coupe.

Nico et ObradSes saisons en Violet:

Saison 2010/2011 : Sélestat (Pro D2)
Nombre de rencontres: 26
Arrêts sur tir: 103 (44.4% d'arrêts)
Arrêts sur penalty: 6 (22.2% d'arrêts) 
Total arrêts
:
109 (14ème)
2 minutes: 0

A lire le micro Violet: Nico, Mon grand Ami !
      Obrad et Nico ou quand l’amitié dépasse les frontières du sport. Ils auraient pu ne jamais se croiser. L’un est né à ...

Saison 2009/2010 : Sélestat (D2)
Nombre de rencontres: 26
Arrêts sur tir: 59 (33.0% d'arrêts)
Arrêts sur penalty: 4 (16.0% d'arrêts)
Total arrêts
:
 63
2 minutes: 0

Saison 2008/2009 : Sélestat (LNH)
Nombre de rencontres: 19
Arrêts sur tir: 45 (36.0% d'arrêts) 
Arrêts sur penalty: 2 (9.5% d'arrêts)
Total arrêts
:
47
2 minutes: 0

A lire: 16 mars 2009, des lauriets pour Nico
               Auteur d’une prestation remarquée pour ses véritables débuts en D1 face à Montpellier, le jeune gardien de but, Nicolas Girardin, a été la grande ...

Saison 2007/2008 : Sélestat (N2)

Saison 2006/2007 : Sélestat (LNH)
Nombre de rencontres: 3
Arrêts sur tir: 3 (21.0% d'arrêts) 
Arrêts sur penalty: 1 (50.0% d'arrêts) 
Total arrêts
:
4
2 minutes: 0

Saison 2005/2006 : Sélestat (LNH)
Nombre de rencontres: 1
Arrêts sur tir: 0/2
Arrêts sur penalty: 0
Total arrêts
:
0
2 minutes: 0
1er match avec la 1: Journée 23, 22/04/2006, Sélestat 28-35 Ivry

Les deux gardiens de Sélestat, Obrad Ivezic et Nicolas Girardin, fonctionnent véritablement bras dessus, bras dessous. Photo Denis Werwer

 

Le violet il a fierement porté, violet il restera !

Merci Nico

02 septembre 2005

HAAS Josselyn

Violet pendant 2 saisons de 2005/2007

Josselyn Hass

Nationalité: 

20px-Flag_of_France_svg

France

Né le: 01/05/1982
A: Strasbourg

Surnom: /

Taille:  183cm
Poids: 88 kg

Poste: Ailier Gauche
Numéro: 18

Joue actuellement: Drapeau : France Plobsheim ( N2)

Fin de Carrière professionnelle à l'âge de 33 ans.
Saison 2014/2015: Drapeau : France ESSAHB                (13ème Pro D2)
Saison 2013/2014: Drapeau : France ESSAHB                ( 1er N1)
Saison 2012/2013: Drapeau : France ESSAHB                ( 9ème N1) Anciennement Strasbourg
Saison 2011/2012: Drapeau : France Strasbourg            ( 9ème N1) Anciennement La Robertsau
Saison 2010/2011: Drapeau : France La Robertsau         ( 6ème N1)
Saison 2009/2010: Drapeau : France La Robertsau         ( 6ème N1)
Saison 2008/2009: Drapeau : France La Robertsau         ( 5ème N1)
Saison 2007/2008: Drapeau : France ??
Saison 2006/2007: Drapeau : France Sélestat                (11ème D1)
Saison 2005/2006: Drapeau : France Sélestat                (12ème D1) 
Saison 2004/2005: Drapeau : France La Robertsau         ( 6ème  N1)
Saison 2003/2004: Drapeau : France Bordeaux              (14ème D2)
Saison 2002/2003: Drapeau : France La Robertsau         ( 6ème D2)
Arrive à La Robertsau en 1997
Débute à Marmoutier Wasselonne en 1993

haas_1_cc

Le violet il a fièrement porté, violet il restera !

Merci Josselyn

Posté par fredgo à 19:49 - 11b) Nos anciens violets - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,