Le 8ème Rugiss' Hand

Bienvenue sur le 8eme Rugiss'Hand, site amateur dédié au club phare du Sélestat Alsace Handball, à ses joueurs et destiné à son fidèle public. Retrouvez toute les infos possibles...

02 septembre 2008

BUTTO Baptiste

Violet pendant 5 saisons de 2004/2009
Formé à Sélestat

20122013_baptiste_butto

Nationalité:

20px-Flag_of_France_svg

France

Né le: 13/02/1987
A : Algrange (57)

Taille: 183cm
Poids: 82kg

Poste: Ailier Gauche 
Numéro: 57

Sélections en équipe de France :
2011 Sélections en Equipe de france A = 1


Palmarès:
Saison 2015/16 : 6ème joueur à atteindre les 1000 buts en LNH (22/10/15)
Saison 2013/14 : Champion de France avec Dunkerque
Saison 2012/13 : Vainqueur Trophée des champions avec Dunkerque
        ''              : Vainqueur Coupe de la Ligue avec Dunkerque
        "              : Finaliste Coupe de France avec Dunkerque
Saison 2011/12 : 8ème meilleur buteur Lnh avec Dunkerque (136)
        ''              : Meilleur buteur de la coupe EHF (57buts)
Saison 2010/11 : Vainqueur de la coupe de France avec Dunkerque
        ''              : Meilleur buteur Lnh avec Dunkerque (178)
Saison 2007/08 : 9ème meilleur buteur Lnh avec Sélestat (135)

71060805_p

Ses saisons, ses clubs:

Joue actuellement : Drapeau : France Dunkerque (Lnh)

Saison 2014/2015 : Drapeau : France Dunkerque (5ème Lnh)
Saison 2013/2014 : Drapeau : France Dunkerque (1er Lnh)
Saison 2012/2013 : Drapeau : France Dunkerque (2ème Lnh)
Saison 2011/2012 : Drapeau : France Dunkerque (5ème Lnh) 
Saison 2010/2011 : Drapeau : France Dunkerque (3ème Lnh)
Saison 2009/2010 : Drapeau : France Dunkerque (6ème Lnh)
Saison 2008/2009 : Drapeau : France Sélestat (14ème Lnh)
Saison 2007/2008 : Drapeau : France Sélestat (12ème Lnh)
Saison 2006/2007 : Drapeau : France Sélestat (11ème Lnh)
Saison 2005/2006 : Drapeau : France Sélestat (11ème Lnh)
Saison 2004/2005 : Drapeau : France Sélestat  ( 6ème Lnh)
Saison 200-/200- :  Drapeau : France SMEC Metz               
Saison 200-/200- :  Drapeau : France Thionville (N1)           
Saison 200-/200- :  Drapeau : France AS Algrange handball                                         

Ses Stats au SAHB:
Nombre de rencontres: 77
Buts sur tir: 152
Buts sur penalty: 105
Total buts: 257
2 minutes: 15 (soit 1x2' tous les 5 matchs)

 

Ses saisons en détail:

Saison 2008/2009 : Sélestat (LNH)
Nombre de rencontres: 17
Absent 9 rencontres pour blessure
Buts sur tir: 46
Buts sur penalty: 30
Total buts: 76
2 minutes: 7

Saison 2007/2008 : Sélestat (LNH)
Nombre de rencontres: 26
Buts sur tir: 69
Buts sur penalty: 72
Total buts: 141 (9ème)
2 minutes: 6

Saison 2006/2007 : Sélestat (LNH)
Nombre de rencontres: 23
Buts sur tir: 34
Buts sur penalty: 3
Total buts: 37
2 minutes: 1

Saison 2005/2006 : Sélestat (LNH)
Nombre de rencontres: 7
Buts sur tir: 5
Buts sur penalty: 0
Total buts: 5
2 minutes: 1

Saison 2004/2005 : Sélestat (LNH)
Nombre de rencontres: 4
Buts sur tir: 1
Buts sur penalty: 0
Total buts: 1
2 minutes: 0
1er match en violet: ??
1er but en violet: 26/02/05, 15ème journée, Sélestat 40-27 St Raphael

Le violet il a fièrement porté, violet il restera !

Merci Baptiste

Posté par fredgo à 12:10 - 11b) Nos anciens violets - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires

Poster un commentaire