Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le 8ème Rugiss' Hand
26 octobre 2009

Résumé de la 7ème journée

DSCN2845Avec 5 victoires obtenues par le plus faible écart, 4 équipes battues à domicile, la 7ème journée de D2M aura été encore une fois plus que disputée. Saintes a conservé son leadership en battant presque facilement Aix en Provence, si tant est que de déjouer les pièges que tendent les aixois soient vraiment une sinécure... L'autre "large" succès du jour revient à Paris qui lentement mais sûrement refait surface. Les parisiens ont dominé des noyangevins qui ne sont pas sortis du vestiaire après la pause, comme quoi se reposer ne convient pas à tout le monde. Question de tempérament sans doute... Le PHB reste dans le peloton des équipes à un point d'un trio de poursuivants (à 2 points de Saintes) qui ont tous gagné. Mais que ce fut dur, notamment pour Pontault Combault vainqueur de Villeurbanne d'un match dominé pendant plus de 50 minutes. Un petit rappel à tous ceux qui l'auraient oublié, un match de handball dure 60 minutes...

Valence 21/22 SELESTAT

Valence HB /Sélestat Alsace Handball
21-22 (Mi-temps : 7-11)

Encore trop court
Les 10 buts (8 en seconde période) de Julien Segond n'auront pas suffi. Valence est venu mourir à un petit but de Sélestat. Les alsaciens ont pris les commandes du match en fin de première période. Eymann et Salami au doublé plus François-Marie, ça fait un 5-0 infligé à des valentinois muets depuis 10 minutes (7-11). La reprise va voir Valence réagir. Segond enchaîne les buts, Ilic complète l'œuvre du buteur patenté et le VHB revient à hauteur du SAHB à la peine (14-14, 42ème). Courte embellie pour le promu. Beauregard et François-Marie remettent la machine en route et Eymann va conclure un succès sélestadien bienvenu après la déroute de la semaine dernière. Encore une fois, Valence n'aura pas démérité mais n'a pas réussi à franchir le cap d'un match courageux mais perdu. Une 4ème défaite par le plus petit écart qui fait mal une semaine avant de se rendre chez un autre cador, St Cyr.