Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le 8ème Rugiss' Hand
9 février 2011

Résumé de la 14eme Journée de Pro D2.

Foubert_R        Après 7 semaines sans championnat, la D2 reprenait ses droits. Et le moins que l’on puisse dire est que le repos forcé a profité à tout le monde tant les matches ont été disputés. Une phase retour qui commence à la mode D2, avec hiérarchie contestée et matches au couteau.

31-23, +8 donc, on pourrait croire que la victoire de Créteil sur Billère fut une promenade de santé… Il n’en a rien été. Dominés pendant 45 minutes, les cristoliens ont fini en trombe, euphémisme quand on sait que ...
         Les hommes de Zovko sont bien les seuls à s’être imposés largement à l’occasion de cette reprise. Les seuls ou presque, Mulhouse un de leur adversaire direct pour la montée en LNH a hypothéqué une partie de ses chances en s’écroulant à Besançon. On savait les bisontins très accrocheurs, voire intraitables à domicile, mais de là à imaginer qu’ils infligeraient une telle claque...

SAHB_201030/28SEMUR_en_AUXOIS

Sélestat Alsace handball /Semur en Auxois

Beauregard_F      Sélestat en a eu la preuve avec Semur. Les Bas Rhinois (Salami 10 buts) n’ont pris les devants qu’à 5 minutes du terme, les Cote d’Oriens (Verdier 8 buts) ayant jusque là parfaitement rivalisé avec le leader (10-13, 19ème / 26-26, 55ème). Et si le 4-0 entamé et conclu par François-Marie a offert la victoire au SAHB, le promu Bourguignon devrait pouvoir se maintenir au vu de cette belle bien que vaine prestation.