Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le 8ème Rugiss' Hand
16 avril 2011

Résultat 22eme journée: Le SAHB s'est fait peur !

Après avoir accusé jusqu’à six longueurs de retard en milieu de seconde période, Sélestat a pu s’appuyer sur un excellent Francis Franck pour s’imposer, non sans mal, à Villeurbanne : 22-24.

Francis_Franck

Sélestat pourra également remercier son arrière gauche Frédéric Beauregard. Auteur d’une partie irrégulière, ce dernier a su se réveiller au bon moment, dans le sprint final, pour sortir ses partenaires de l’embuscade tendue par de surprenants et héroïques Villeurbannais. Malgré une prestation brouillonne, les Alsaciens se sont imposés 22-24. L’opposition tarde, toutefois, à se lancer. Après dix minutes de jeu, les deux équipes sont dos-à-dos : 3-3. En cause, des défenses hermétiques, sur lesquelles viennent s’écraser les offensives. Le jeu peine à se créer. Côté alsacien, les attaques sont plutôt travaillées et construites, avec un Vladimir Ostarcevic fin et créatif à son poste de demi-centre.

Les Villeurbannais, eux, s’en remettent à des contre-attaques rapides ou des exploits individuels, à l’instar des incursions d’Olivier Alfred dans la défense alsacienne. L’arrière droit du VHA fait trembler à deux reprises les filets adverses. Et permet aux locaux d’être à 9-9 à sept minutes de la mi-temps… Le moment où le combat bascule.

Toujours solides en défense, rarement débordés et bien aidés par un Grégory Thévenot présent (huit arrêts en première mi-temps), les Villeurbannais creusent l’écart, infligeant un 5-0 à des Alsaciens perturbés. En effet, Sélestat ne marque plus. Et Jordan François-Marie montre des signes d’agacements… Rien n’y fait ! Romain Devèze, à l’ultime seconde, porte le score à 14-9, après trente minutes durant lesquels le VHA a tourné à un exceptionnel 70 % de réussite aux tirs !

Au retour des vestiaires, les visiteurs sonnent la révolte. Mais, costauds et courageux, les hommes de Thierry Perreux rendent coup pour coup. Sans fléchir ! Comme en témoigne un tir rageur de Senjin Kratovic, à la 37 e minute, qui finit dans la lucarne (16-11). L’opposition est physique. Et ne cesse de se muscler, sous l’impulsion d’un collectif villeurbannais décidé à imposer sa loi dans sa salle. Avec orgueil, les Alsaciens tentent de réagir. Mais tombent sur un Grégory Thévenot en transe, auteur de sept arrêts en douze minutes !

Ce qui n’empêche pas Sélestat de rester à l’affût, grâce à sept réalisations de Jordan François-Marie : 19-16, à la 49 e. Puis, à sept minutes de la fin, 20-19. Sauf que le VHA s’accroche à son petit but d’avance… Jusqu’à l’égalisation de l’ancien villeurbannais, Frédéric Beauregard, d’un tir miraculeux : 22-22 (56 e). Et Francis Franck y va de son onzième arrêt en seconde mi-temps !

Les locaux doutent et lâchent prise. Tandis que Frédéric Beauregard continue de creuser la tombe de ses anciens partenaires. L’arrière gauche alsacien inscrit deux buts supplémentaires. Et vient sceller le score. Après une rencontre brouillonne, Sélestat s’impose 22-24.

Villeurbanne - Sélestat 22-24. Mi-temps : 14-9. Villeurbanne : Thévenot (16 arrêts dont 0/2 p.) au but ; Jullien (2/5), Charlier, Boé, Paillasson (1/2), Ouédraogo (0/1), Marche (1/1), Defillon (2/5), Devèze (4/7), Guitaa (2/3), Kratovic (5/10), Tschirret (2/6), Alfred (4/7). Sélestat : Girardin (30’, 5 arrêts dt 0/1 p.) et Franck (30’, 14 arrêts dt 1/2 p.) au but ; Rechal, Jung (2/4), Huljina, Beretta (0/1), O’Meyer (3/5), Beauregard (6/13), Freppel (1/2), Pintor, Salami (2/4), François-Marie (7/13), Ostarcevic (2/4).