Matchs Amical contre Pontault: Bonne entrée en matière

Pontault_combault26/30SAHB

Pontault Combault vs Sélestat Alsace HB

300x170_39196_ILLUSTRATION_BALLON_060206

Les Sélestadiens ont remporté, hier soir, le premier de leur série de trois matches de préparation en région parisienne en disposant de Pontault-Combault (26-30).

Face à un représentant de la Pro D2, le promu en Ligue Nationale a su imposer son rythme sans néanmoins parvenir à creuser l’écart en fin de match. Mais les Alsaciens n’ont jamais été réellement inquiétés par les Pontellois qui ont fait jeu égal pendant le premier quart d’heure (8-9) avant de voir les visiteurs faire la course en tête.

En prenant l’ascendant défensivement, le SAHB s’est offert des montées de balle qui lui ont permis d’atteindre la pause avec six buts d’avance (11-17) grâce notamment aux recrues Podsiadlo et Petrenko particulièrement en verve (respectivement 5 et 4 buts en première période).

Les Bas-Rhinois se sont appliqués à creuser l’écart en début de seconde période quand Olivier Jung, finalement apte à jouer, s’est mis en valeur sur la défense 5-1 adverse. L’écart maximal a atteint huit buts (14-22) à la 40 e minute. Puis Pontault a profité des déchets sélestadiens du dernier quart d’heure pour revenir à quatre longueurs (23-27) à cinq minutes de la fin.

Le SAHB s’est néanmoins évité des frayeurs en gardant ses distances. Il lui faudra être plus régulier et solide ce soir (18 h) à Paris, face à la première équipe de LNH que les hommes de Jean-Luc Le Gall croiseront sur le chemin de leur préparation.

C.W.

Pontault-Combault - Sélestat 26-30. Mi-temps : 11-17.

Sélestat : Ivezic (30 minutes, 11 arrêts) et Fulop (30 minutes, 9 arrêts) au but.
Les buteurs : Jung 3/4, Rechal, Petrenko 6/8 dont 3/4 pen., Pesic 3/5, Beretta 3/6 dont 1/1 pen., Podsiadlo 6/7, Beauregard 1/3, Freppel 1/2, Pintor, Salami 6/9 dont 1/2 pen., Eymann 0/2, Ostarcevic 1/2 dont 1/1 pen.

Pontault-Combault : Sacko 6, Ouedraogo 5, Hejtmanek 3, Santiago 3, Gaude 3, Jallamion 3, Quive 1, Manojlovic 1, Geisen 1.